Министерство юстиции Республики Дагестан сообщает
Версия для слабовидящих

Новости

Министерство юстиции Республики Дагестан сообщает

Государственной программой Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 22 декабря 2014 г. № 659 предусмотрено мероприятие по выкупу у населения добровольно сдаваемого огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Граждане, желающие добровольно сдать огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, должны обратиться в органы внутренних дел на территории Республики Дагестан.
Постановлением Правительства Республики Дагестан от 24 апреля 2014 г. № 184 Министерству юстиции Республики Дагестан дано поручение производить выделение средств гражданам по мере представления соответствующих материалов о фактически добровольно сданных гражданами огнестрельном оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах путем перечисления на открытые ими счета в кредитных учреждениях и утверждена стоимость огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для предполагаемого выкупа у граждан, которая была повышена в 2019 году с принятием постановления Правительства Республики Дагестан от 4 марта 2019 г. № 36.
В целях реализации данного постановления Министерством юстиции Республики Дагестан принят приказ от 13 марта 2019 г. № 29-ОД «Об утверждении Положения о выплате денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества» (далее - приказ).
Пунктом 6 Положения о выплате денежного вознаграждения гражданам, добровольно едавшим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, утвержденного приказом, установлен перечень документов, которые необходимо представить для выплаты вознаграждения, а именно, заявление по форме, утвержденной Министерством юстиции Республики Дагестан и копии следующих документов:
1) паспорт;
2) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (при наличии);
4) заявление о добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в орган внутренних дел Республики Дагестан;
5) квитанция на принятое в органе внутренних дел Республики Дагестан огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества;
6) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, заверенное в установленном порядке должностным лицом, вынесшим постановление;
7) справка (экспертиза) об исследовании огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
8) банковская выписка с реквизитами счета гражданина, открытого им в кредитных учреждениях для рублевых и валютных зачислений.
Документы представляются в Министерство юстиции Республики Дагестан лично, через органы внутренних дел Республики Дагестан или направляются по почте в течение 30 дней со дня вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
В случае если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено до проведения экспертизы об исследовании огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, то документы представляются в течение 30 дней со дня проведения экспертизы об исследовании огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Приложение 1



Количество показов: 144
20.03.2019

Возврат к списку