Министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей обратилась с приветственным адресом к участникам VII межрайонной научно-практической конференции родного языка
Версия для слабовидящих

Новости

Министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей обратилась с приветственным адресом к участникам VII межрайонной научно-практической конференции родного языка

Министр по национальной политике и делам религий РД Татьяна Гамалей обратилась с приветственным адресом к участникам VII межрайонной научно-практической конференции  "Пути сохранения и развития родного языка: «Роль и значение творчества Сулеймана Стальского в изучении и сохранении родного языка», посвященной 150-летию Сулеймана Стальского". В нем говорится: "
                                                             Дорогие друзья!

От имени Министерства по национальной политике Республики Дагестан приветствую участников VII Межрайонной практической конференции «Пути сохранения, изучения и развития лезгинского языка», посвященной 150-летию Сулеймана Стальского, на тему: «Роль и значение творчества Сулеймана Стальского в изучении и сохранении родного языка»!
То, что в работе Конференции принимают участие преподаватели вузов и педагогических колледжей, учителя, творческая интеллигенция, представители научного сообщества, студенты, учащиеся общеобразовательных учреждений, свидетельствует о чрезвычайной важности поднимаемых вами вопросов.
Трудно переоценить значение творчества Сулеймана Стальского для лезгинской поэзии. Сегодня, когда проблеме сохранения и развития родных языков уделяется большое внимание, особенно актуальным становится изучение творческого наследия дагестанских писателей, классиков и, вместе с тем, подлинных знатоков народного языка.
Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан одним из важных направлений своей деятельности считает работу по сохранению этнокультурной самобытности народов, проживающих на ее территории, и, прежде всего, родных языков.
Уверена, что сегодняшняя Конференция внесет свою лепту в сохранение и развитие лезгинского языка - одного из языков коренных народов России!
Позвольте считать VII Межрайонную практическую конференцию вкладом Сулейман-Стальского района в празднование Международного года языков коренных народов и пожелать ее участникам содержательной и плодотворной работы!"


Количество показов: 202
21.02.2019

Возврат к списку