Минсельхоз России об инвестиционном проекте-миллиарднике «Стальские сады», реализуемом в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Минсельхоз России об инвестиционном проекте-миллиарднике «Стальские сады», реализуемом в Сулейман-Стальском районе

IMG_7215.JPG

Первый заместитель министра сельского хозяйства РД Адильхан Ганакаев, руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкип Курбанов и глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов приняли участие в закладке сада.

Крупнейший инвестиционный проект-миллиардник «Стальские сады» реализуется в Сулейман-Стальском районе. Инвестором запланирована закладка традиционных и супер-интенсивных плодовых садов по современным европейским стандартам. Всего в общей сложности будут заложены яблоневые, черешневые и фундучные интенсивные сады на площадях 500, 200, и 300 га. Для этого в районе выделена инвестиционная площадка площадью около 1000 га.

В рамках данного проекта еще в 2013-2015 годах на землях Юхаристальского сельского поселения, на участке «Дугун», был посажен плодовый сад на площади 105 га, в том числе 15 га по супер-интенсивной технологии. Еще через два года на участке «Паласа» на площади 50 га уже посажен интенсивный яблоневый сад с соблюдением всех норм и требований. Сады закладываются высокоурожайными сортами яблони: голден, делишес, грени –смит, гала, ред -чиф, фуджи. В этом году здесь планируется заложить интенсивный яблоневый сад на площади 30 га, а также завершить строительство накопителей поливной воды и насосной станции.

Сумма вложенных инвестиций уже более 180 млн рублей. В настоящее время ведутся работы по инфраструктурному обеспечению инвестиционной площадки. Проведена высоковольтная линия электропередач протяженностью 4 км, установлена трансформаторная станция. В ближайшее время будет завершено строительство гравийной автодороги протяженностью 7 км. В планах инвестора также создание логистического центра - строительством фрукто-хранилища на 10 тыс. тонн яблок и цеха для изготовления пластиковой тары. Полная реализация проекта «Стальские сады» планируется к 2022 году.

Подробнее: на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации


Количество показов: 385
27.03.2018

Возврат к списку