Минсельхозпрод Дагестана объявляет конкурс журналистских работ
Версия для слабовидящих

Новости

Минсельхозпрод Дагестана объявляет конкурс журналистских работ

selskoe.jpg

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана объявляет конкурс «Труженик АПК Дагестана».
Целью конкурса является популяризация аграрных профессий, информирование и дальнейшее привлечение молодежи к работе в аграрном секторе экономики, в том числе и на селе. Конкурс призван повысить интерес общественности к отрасли сельского хозяйства и на примере трудовых подвигов тружеников АПК воспитать у подрастающего поколения чувство патриотизма, адаптировать молодежь к условиям рынка труда, повысить имидж сельскохозяйственных профессий.
Конкурс проводится с 1 мая по 30 сентября 2018 года. К участию допускаются материалы, прошедшие публикацию на страницах республиканских печатных изданий («Дагестанская правда», «Истина», «Ёлдаш», «Замана», «Лезги газет», «Илчи», «Дербент», «Зори Табасарана», «Вести Агула», «Нур», «Рутульские новости», «Степные вести» и журналы) и ведомственной газеты Минсельхозпрода РД «Сельская жизнь Дагестана», а также в электронных СМИ.
Прием работ на конкурс с заявкой в свободной форме (с указанием Ф.И.О. автора и номера мобильного телефона) проводится до 30 сентября 2018 г. на электронный адрес оргкомитета: rikc05@mail.ru
На конкурс принимаются журналистские работы, в позитивном ключе повествующие о труде и быте специалистов агропромышленного комплекса Республики Дагестан: агронома, зоотехника, чабана, доярки, виноградаря, земледельца, садовода, пчеловода, зверовода, механизатора, ветеринарного врача или фельдшера, мелиоратора, фермера, руководителя хозяйства или перерабатывающего предприятия и других тружеников АПК, ветеранов отрасли.
Творческая работа, выдвинутая на конкурс, может быть представлена на русском, аварском, кумыкском, даргинском, лезгинском, лакском, азербайджанском, табасаранском, агульском, цахурском и рутульском языках. В материалах допускается свободная форма изложения с соблюдением норм литературного языка и с установкой на диалог с человеком. Желательно, чтобы публикация в печати сопровождалась фотографией героя. Объем материала – не менее 3600 знаков без пробелов. Отсканированную страницу газеты с публикацией (с указанием названия, номера и даты издания) можно выслать на электронный адрес: rikc05@mail.ru.
Организацией, проведением конкурса и церемонией награждения занимается министерство сельского хозяйства и продовольствия РД. Оценка представленных материалов по разработанным критериям проводится жюри, состоящего из работников Минсельхозпрода РД и экспертов в области журналистики.
Победители конкурса определяются по количеству опубликованных работ. В случае одинакового количества конкурсных баллов победитель определяется по качеству материалов и содержанию приложенных к нему фото-видео материалов.
Победителям и участникам конкурса по итогам вручают грамоты Минсельхозпрода РД, Союза журналистов Дагестана, ДРО Ассамблеи народов России.
Также предусмотрено денежное вознаграждение:
1-е место – 10 000 рублей и годовалый баран (переярок);
2-е место: 10 000 рублей;
3-е место: 5 000 рублей.
Организаторы конкурса: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, Союз журналистов Дагестана и Дагестанское региональное отделение Ассамблеи народов России.

ПОЛОЖЕНИЕ


Количество показов: 396
21.09.2018

Возврат к списку


Поделиться в: