Молодые люди из Сулейман-Стальского района отправились на воинскую службу в составе батальона «Каспий»
Версия для слабовидящих

Новости

Молодые люди из Сулейман-Стальского района отправились на воинскую службу в составе батальона «Каспий»

Сегодня первый добровольческий батальон «Каспий» из Дагестана отправился в учебно-полевой лагерь, где пройдет необходимую подготовку, перед тем как отбыть в зону СВО.

Торжественные проводы состоялись в детском оздоровительном лагере «Солнечный берег» с участием Главы Дагестана Сергея Меликова.

«Сегодня для всех нас очень важный день. В результате большой работы сформирован первый добровольческий батальон, который с гордостью носит имя «Каспий» и будет представлять нашу республику в составе Вооруженных Сил России в зоне проведения специальной военной операции. Важно отметить, что тысячи отважных сыновей Дагестана с первых дней находятся на переднем крае, стойко сражаются за Отечество. Те, кто уже защищал в Родину в составе вооруженных формирований в зоне СВО, есть и среди бойцов батальона. Порой ценой собственной жизни наши земляки защищают товарищей и тех, кто так долго ждет мирного неба над головой. Так поступил первый военнослужащий, получивший золотую звезду Героя офицер, десантник, дагестанец Нурмагомед Гаджимагомедов», — сказал Сергей Меликов, обращаясь к добровольцам.

Со словами напутствия к бойцам обратились помощник полпреда Президента РФ в СКФО Виталий Кузнецов, председатель комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по делам молодежи, спорта, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Алибег Казанбиев, руководитель Комитета семей воинов Отечества Республики Дагестан, председатель ДРОО «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева.

Сергей Меликов вручил бойцам батальона награды – медали «За проявленное мужество», памятные часы и благодарности.

Напомним, что идею создания батальона выдвинули представители общественных организаций республики. Сергей Меликов поддержал эту инициативу и оказал ей поддержку.

Формирование батальона шло полтора месяца. Его состав насчитывает 230 человек.

Самому младшему бойцу добровольческого батальона 21 год, самому старшему – 64. Большая часть это всё же опытные зрелые люди в возрасте 30-40 лет. Примерно 20 % уже имеют опыт участия в СВО.

В их числе и молодые люди из Сулейман-Стальского района, которых сопровождали первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и замглавы по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев.

От Благотворительного фонда «Умуд» добровольцам из Сулейман-Стальского района вручили по 100 тыс. рублей.


Количество показов: 1886
01.11.2023

Возврат к списку


Поделиться в: