Мошенничество с использованием электронных средств платежа
Версия для слабовидящих

Новости

Мошенничество с использованием электронных средств платежа

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23.04.2018 № 111 в ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, общественно опасным деянием стало мошенничество с использованием электронных средств платежа.
Исходя из положений ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» электронное средство платежа представляет собой средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно - коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.
Действующим законодательством установлена уголовная ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа.
Так, крупным размером считается хищение, сумма которого превышает 250 тыс. руб., а особо крупным - 1 млн. руб.
Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ, а также лишения свободы сроком до 6 лет.

Ямудин Исмаилов, старший помощник прокурора Сулейман-Стальского района.


Количество показов: 212
09.04.2019

Возврат к списку


Поделиться в: