На аллее по ул. Мира с. Касумкент продолжаются работы по озеленению и благоустройству
Версия для слабовидящих

Новости

На аллее по ул. Мира с. Касумкент продолжаются работы по озеленению и благоустройству

Аллея по ул. Мира в с. Касумкент стала одной из излюбленных мест отдыха жителей и гостей районного центра и его достопримечательностью.
Напомним, что строительство аллеи было начато в 2015 году. В ходе строительства возникли неучтенные сложности, связанные со сносом существующих зданий, коммерческих строений, которые препятствовали дальнейшему продолжению строительства. Однако московский предприниматель и депутат районного Собрания Азиз Яралиев выкупил 6 незаконно построенных строений с возмещением их собственникам всех материальных затрат в размере 3 млн. рублей. Совместно с отделом ЖКХ и архитектуры райадминистрации были снесены препятствующие строительству здания и убран строительный мусор.
В прошлом году строителями были выполнены работы по плиточному покрытию тротуара, подведению коммуникаций и подготовке газона для посадки зеленных насаждений и т.д.
В настоящее время, с наступлением благоприятных погодных условий, здесь идут работы по посадке декоративных деревьев, газонной травы и установка скамеек и ограждений. Как отметил руководитель отдела АС и ЖКХ администрации муниципального района Мустафа Мустафаев запланированные работы завершатся к началу майских праздников.


Количество показов: 829
20.04.2018

Возврат к списку