На базе врачебной амбулатории с. Карчаг меценат оборудовал лабораторию для проведения первичных анализов
Версия для слабовидящих

Новости

На базе врачебной амбулатории с. Карчаг меценат оборудовал лабораторию для проведения первичных анализов

В с. Карчаг Сулейман-Стальского района меценат, уроженец с. Чиликар, генеральный директор ООО «Медицинский лечебно-диагностический центр «Здоровье» Кази Казиев оборудовал лабораторию для проведения первичных анализов.
Инвестором проведены ремонтные работы в выделенном администрацией помещении, подведены необходимые коммуникации. В помещении установлено современное оборудование для проведения первичных анализов (центрифуга, стерилизатор и анализатор). Обучение специалиста-лаборанта амбулатории осуществлено за счет мецената, и штат работника включен в ООО «Медицинский лечебно-диагностический центр «Здоровье», оплачивается данной организацией.
Жители сел Карчаг, Нютюг, Зизик и Экендиль для первичного медицинского обследования должны были выезжать в с. Касумкент или Дербент. Теперь они получили возможность пройти первичную диагностику состояния здоровья у себя, на местах.
Оборудование современной лаборатории стало необходимым также в связи с тем, что в ближайшее время в с. Карчаг будет сдан в эксплуатацию современный спорткомплекс, построенный за счет средств известного общественного деятеля Имама Яралиева, с которым было и согласовано создание лаборатории для медицинского сопровождения, в том числе спортивных мероприятий и медицинского обслуживания тренировок и детей. Наличие специализированной лаборатории и оказание своевременной медицинской помощи спортсменам при получении травм являются обязательными условиями для функционирования спортивного учреждения.
Здание спорткомплекса находится рядом с врачебной амбулаторией. Спортивный комплекс, где будут проводиться занятия по различным видам спорта, рассчитано на проведение соревнований различных уровней. В нем смогут заниматься жители и соседних сел, причем вне зависимости от возраста. Также будет обеспечен доступ маломобильных групп населения.


Количество показов: 287
16.11.2018

Возврат к списку