На четырех новых объектах, построенных по программе «Формирование комфортной городской среды» в с. Касумкент, будут проведены дополнительные внепроектные работы
Версия для слабовидящих

Новости

На четырех новых объектах, построенных по программе «Формирование комфортной городской среды» в с. Касумкент, будут проведены дополнительные внепроектные работы



Сегодня, 22 января 2019 года, глава района НариманАбдулмуталибовосмотрел территории двух парковых зон по ул. Сулеймана Стальского с. Касумкент, благоустроенные в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
ро.jpgо.jpgоог.jpgгшг.jpg
Напомним, что в благоустройство общественных территорий вошли ремонт тротуара, благоустройство и озеленение, освещение, установка родников, беседок, урн, скамеек, спусков, пандусов для беспрепятственного перемещения маломобильных групп населения, детских игровых и мини-спортивных площадок с мягким покрытием.
цу.jpgлгке.jpgнн.jpgDJI_0046.JPG
Как отметил глава района, в целях создания условий для повышения качества и комфорта городской среды в конце 2016 года на всей территории нашей страны стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Ранее в этой федеральной программе были задействованы только города. А в 2018 году впервые в числе 17 районов Дагестана под эту программу попал и с. Касумкент. В 2019 году такая возможность будет предоставлена крупным сельским поселениям, где численность населения превышает тысячи человек. Для участия в этом проекте направлены соответствующие письма и заявки в Минстрой РД. Администрация района также готова привлечь внебюджетные средства.
Нариман Абдулмуталибов подчеркнул, что проведенные работы на территориях парковых зон по ул. Сулеймана Стальского выполнены в срок и качественно. По просьбе жителей села были проведены дополнительные работы на всех четырёх объектах. До весны ещё предстоит провести внепроектные работы по озеленению, благоустройству и асфальтированию прилегающих к скверикам территорий. В селе Касумкент в рамках реализации данной программы благоустроены 4 территории: парковые зоны по ул. Сулеймана Стальского, парк-сквер по ул. Чернышевского, парк имени Сулеймана Стальского и площадь В.И. Ленина. Это повлекло дополнительные расходы, в частности, на оплату за электричество и услуг садовника. «Проведенные на данных объектах работы имеют важное социальное значение. Работы выполнены в кратчайшие сроки. Спасибо строителям. Понимаю, что это мини-скверы. В любом случае, как мы видим, они полны детьми. Реализация проекта нашла всеобщее одобрение у населения района. Работа в этом направлении будет продолжены и в других сельских поселениях. В дальнейшем будем благоустраивать берег реки Чираг-чай площадью 12 га между двумя мостами в с. Касумкент, где запланировано строительство парка с набережной. Здесь уже создана рекреационная площадка, отведён земельный участок и заказан проект, который будет реализован в рамках государственно-частного партнерства»,- прокомментировал он. В тоже время глава района призвал жителей района сохранить порядок, соблюдать чистоту.
По итогам посещения объектов Нариман Абдулмуталибов дал соответствующие поручения ответственным структурам. В частности, главой района поручено отделу АС и ЖКХ и администрации сельского поселения «с/с «Касумкентский» дополнительно благоустроить парковые зоны, упорядочить посаженные зеленые насаждения и посадить дополнительно новые, установить турники, высадить цветы, нанять ответственных по уходу за территориями и асфальтировать дорогу и тротуары, прилегающие к парковым зонам. Необходимо оперативно установить дополнительные камеры видеонаблюдения с выводом изображения в РОВД и администрацию района. Все эти вопросы будут решены в ближайшее время.
цдддд.jpgшгнш.jpg
пор.jpgзз.jpg
жж.jpgDJI_0059.JPG


Количество показов: 637
22.01.2019

Возврат к списку