На Коллегии при Главе Сулейман-Стальского района рассмотрели ход ковид-вакцинации и текущую эпидемиологическую ситуацию
Версия для слабовидящих

Новости

На Коллегии при Главе Сулейман-Стальского района рассмотрели ход ковид-вакцинации и текущую эпидемиологическую ситуацию

В начале участники заседания Коллегии, проведенного сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова, ознакомились с текущей эпидемиологической ситуацией и ходом ковид-вакцинации.
По словам главврача ЦРБ Джафера Курбанисмаилова, в последние дни в районе, как и по всей республике, ухудшается ситуация с распространением коронавируса. Отмечается рост больных с внебольничной пневмонией, что в большинстве случаев является следствием ковид-инфекции.
За последнюю неделю, в частности, на госпитализацию направлены 9 пациентов с внебольничной пневмонией. 23 человека находятся под наблюдением на дому, из которых только 1 – с первично положительным тестом на ковид, 2 – контактных по коронавирусу и 20 – с внебольничной пневмонией.
Районная больница намерена обратиться в Минздрав республики с просьбой разрешить развертывание 10 коек-мест для ковид-больных в инфекционном отделении.
В своем выступлении главврач отметил активность жителей района в последние дни в антиковидной кампании и озвучил данные о прохождении ими ковид-вакцинации в разрезе СП и организаций. На сегодняшний день привиты 1886 человек (11 % от плана), из которых 1240 – получили еще и второй компонент вакцины.
Сегодня в Сулейман-Стальской районной больнице Спутником V привился и гражданин Нидерландов Темирхан Мисриханов.
Следует отметить, что от двухвекторной вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник-V), выделенной ЦРБ, осталось около 300 доз.
Для более широкого охвата населения вакцинацией будут открыты прививочные пункты на территориях 10 сельских поселений. Согласно графику, по мере формирования списков желающих, бригада медиков ЦРБ продолжит и выездные вакцинации.
Джафер Курбанисмаилов высказал инициативу о необходимости обращения к руководству республики с просьбой о введении обязательной вакцинации от коронавируса для определенных групп граждан, в частности, тех, кто по роду деятельности активно контактирует с окружающими.
Что касается медотводов, то их предоставление, как сообщил главврач, будет решаться коллегиально.
В рамках обсуждаемого вопроса заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев рассказал об ограничительных мерах, введенных в соответствии с решением Республиканского антиковидного оперштаба. Он ознакомил и с содержанием Постановления главы райадминистрации № 286 от 18 июня 2021 года, принятого в соответствии с решением Оперштаба республики.
Констатируя факты, Глава района призвал население трезво оценить ситуацию, проявить ответственность и путем достижения коллективной иммунизации обезопасить себя и окружающих: «К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко ухудшилась практически во всех регионах России. В связи с этим будут усилены и антиковидные меры, введены ограничения, от которых также пострадает население, социально-экономическая сфера. Единственным выходом из ситуации на сегодняшний день является вакцинация, которая постепенно приведет к достижению коллективного иммунитета. Обеспечение безопасности населения – наша главная задача, и поэтому со следующей недели по данному вопросу будут заслушаны отчеты и глав АСП».
ЦРБ совместно с Информагентством района рекомендовано провести ежедневную информационно-разъяснительную работу, а также опрос о состоянии здоровья вакцинированных.


Количество показов: 189
28.06.2021

Возврат к списку