Новости

На координационном совещании администрации Сулейман-Стальского района обсудили ход исполнения пунктов постановления главного санитарного врача республики

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось координационное совещание, на котором обсудили исполнение пунктов постановления главного санитарного врача республики об обязательной вакцинации отдельной категории граждан.
Отдельными пунктами рассмотрели меры по устранению самозахватов муниципальных территорий и нарушений градостроительного законодательства.
В совещании принимали участие прокурор района Меджид Велимурадов, и.о. начальника РОВД Ражидин Абдулвагидов, заместители главы райадминистрации и руководители профильных структур.
Вначале Нариман Абдулмуталиибов поздравил Меджида Велимурадова с назначением на должность прокурора района и пожелал ему профессиональных успехов. «Это назначение - оценка ваших заслуг за годы служения закону и справедливости», - сказал Нариман Абдулмуталибов. Он также выразил надежду, что М.М. Велимурадов с той же отдачей продолжит служить интересам граждан и района и обеспечит дальнейший действенный надзор за соблюдением законодательства, а также сумеет достичь еще больших успехов в укреплении единства закона и справедливости.
О состоянии исполнения пунктов постановления главного санитарного врача республики об обязательной вакцинации отдельной категории граждан, а также распоряжения главы райадминистрации, принятого в соответствии с ним, доложил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. По его информации, на сегодняшний день есть структуры и организации, работники которых 100 % прошли ковид-вакцинацию. Невакцинированные работники бюджетных организаций будут отстранены от трудовой деятельности без содержания до улучшения эпидситуации. По отношению невакцинированных работников коммерческих организаций также будут приняты соответствующие меры. В связи с этим Абуталиб Фатулаев попросил сотрудников правоохранительных органов и Роспотребнадзора включится в рабочую группу для оказания содействия.
О работе, проводимой сотрудниками правоохранительных органов, в частности, по контролю за соблюдением противоэпидемиологических мер, проинформировал и.о. начальника РОВД Ражидин Абдулвагидов.
С соответствующими замечаниями и предложениями по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией выступили в ходе координационного совещания прокурор района Меджид Велимурадов и первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев.
Лацис Оруджев, в частности, отметил необходимость проведения семейной вакцинации, что позволит более существенно улучшить эпидемиологическую состояние.
Подытоживая выступления участников совещания, Глава района отметил сложную эпидситуацию и недостижение значимых показателей по вакцинации: «Несмотря на постоянно проводимую разъяснительную работу, многие жители нашего района так и не осознали всю серьезность сложившейся ситуации. Это выражается и в плане отказа от вакцинации, и в нежелании соблюдать противоэпидемиологические меры. Беспечность граждан проявляется особенно во время свадеб. И как результат, с каждым днем растет численность тяжелобольных. Часты летальные случаи. В республиканских госпиталях уже не осталось мест для размещения больных. Более того, вынужденное продление ограничительных мер приводит к значительному социально-экономическому дисбалансу. Всего этого можно было бы избежать, если бы нам удалось достичь коллективного иммунитета, как, например, в соседнем регионе – Чеченской республике, где все ограничения сняты и практически не выявляются новые очаги ковид-распространения».
Учитывая сказанное, Антиковидному оперштабу района рекомендовано привлечь к работе Роспотребнадзор и правоохранительные структуры, а также совместно со СМИ продолжить информационно-разъяснительную работу. Касательно невакцинированных работников бюджетных учреждений, поручено направить в бухгалтерии приказы об их временном отстранении. Под особый контроль поручено также взять свадьбы в ночное время, когда наблюдается массовый сход любителей музыкально-развлекательных мероприятий.
Глава района также рассказал о планируемой совместно с представителями правоохранительных структур рейдов по объектам незаконного строительства, необходимости совместного решения проблем, связанных с самозахватами общественных территорий, энергоснабжением (по вопросу частых отключений) и обеспечением общественной безопасности.


Количество показов: 206
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
18.08.2021

Возврат к списку