На очередном приеме Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел социальные проблемы более 10 граждан
Версия для слабовидящих

Новости

На очередном приеме Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел социальные проблемы более 10 граждан

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. Всего на приеме побывало более 10 граждан. Вопросы, за содействием в решении которых жители обратились к Главе района, касались трудоустройства, социальной сферы, земельно-имущественных отношений, улучшения жилищных условий и др.
Так, к руководству района обратились Аминат Разаханова из с. Ашага-Стал-Казмаляр по поводу трудоустройства в детсад «Чубарук». Обращение заявительницы поручено рассмотреть начальнику Управления образования Гусейну Шихбабаеву.
С просьбой трудоустроить и выделить земельный участок для строительства дома обратилась мать 2-х детей из с. Касумкент Разият Казиханова. По мере возможности заявительнице будет оказана необходимая помощь.
По земельно-имущественным вопросам к Главе района обратились Шахабудин Исмаилов из с. Юхари-Стал, Нибивуллах Алхасов из мкр. Новый поселок, Бикехалум Загирова, Сейфулах Гамидов и Расим Кчибеков из с. Новая Мака.
В частности, Сейфулах Гамидов из с. Новая Мака попросил Главу района помочь разобраться в ситуации по земельному участку, выделенному в 1987 году. Из 28 соток, занимаемых заявителем, оформлены только 10. Соответствующее решение по обращению заявителя будет принято после изучения проблемы профильными специалистами на месте.
Бикехалум Загирова, Шахабудин Исмаилов и Нибивуллах Алхасов не могут получить правоустанавливающие документы на свои земельные участки, а Расим Кчибеков – на жилой дом. Глава района поручил профильным структурам райадминистрации и АСП изучить проблемы данных граждан и оказать содействие в их решении.
Руслан Чубанов хочет узаконить ОКС (здание вулканизации в районе МТС). Он попросил оказать содействие в получении правоустанавливающей документации. Глава района поручил первому заместителю Лацису Оруджеву изучить проблему и внести предложения по решению вопроса.
Группа жителей села Ашага-Стал попросили Главу района Наримана Абдулмуталибова асфальтировать одну из улиц, ведущих к школе. Глава района отметил необходимость подготовки проекта, оформления правоустанавливающей документации на улицу, а также рекмендовал привести ее в надлежащий вид, в том числе освободив самозахваты. В качестве варианта обратившимся жителям было предложено участвовать в муниципальном смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная», по результатам которого за последние годы асфальтированы несколько улиц в районе.
Всего на приеме у главы района побывало более 10 жителей района. Были и граждане, не пожелавшие публичной огласки. Решение проблем данных граждан взято Нариманом Абдулмуталибовым под личный контроль. Всем заявителям, побывавшим на приеме у Главы района, даны соответствующие разъяснения.


Количество показов: 189
12.11.2021

Возврат к списку