На территории Шихикентского сельского поселения сооружен искусственный противопожарный водоем
Версия для слабовидящих

Новости

На территории Шихикентского сельского поселения сооружен искусственный противопожарный водоем

В Шихикентском сельском поселении Сулейман-Стальского района, между селами Зухрабкент и Хтун, появился искусственный противопожарный водоем.
Объект стратегического значения сооружен администрацией сельского поселения «с/с «Шихикентский» в рамках исполнения протокольных поручений главы райадминистрации.
Водоем здесь оборудован не случайно. Шихикентское сельское поселение расположено в лесной зоне, и пожары здесь нередки.
В случае чрезвычайной ситуации водоем станет дополнительным источником воды для противопожарных сил МЧС и лесного хозяйства района. Такие сооружения могут служить и источником водопоя для домашнего скота.
Отметим, что ежегодно в Сулейман-Стальском районе планируется соорудить, а также провести ремонт и расчистку 2 действующих противопожарных водоемов. Так, в прошлом году были отремонтированы пожарные водоемы в селах Ашага-Стал и Герейхановское 1-отделение.
В отдаленных от райцентра поселениях противопожарные водоемы будут располагаться в поймах рек и родников. Их оборудуют в соответствии с требованиями, чтобы на случай ЧП пожарная техника могла без проблем воспользоваться водоемом. Обязательным условием является наличие подъездных путей для прохождения тяжелой противопожарной техники.


Количество показов: 160
08.04.2020

Возврат к списку