На традиционном приеме Главы Сулейман-Стальского района рассмотрели наболевшие вопросы жителей
Версия для слабовидящих

Новости

На традиционном приеме Главы Сулейман-Стальского района рассмотрели наболевшие вопросы жителей

Очередной прием граждан по личным вопросам состоялся сегодня, 11 мая 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района. Со своими проблемами к Нариману Абдулмуталибову обратились 16 человек.
Заявления, с которыми пришли посетители, в основном коснулись проблем трудоустройства, благоустройства, электрификации, водоснабжения, земельных отношений, социальных вопросов, оформления правоустанавливающих документов на недвижимость, оказания консультационной и материальной помощи и другие.
Супруги Кезим и Мильвара Сефихановы из с. Ашага-Стал-Казмаляр, Диана Эмиргамзаева из с. Птикент и Муса Рамазанов из с. Буткент пришли к Главе района с просьбой оказания помощи в трудоустройстве. Данные заявления Нариман Абдулмуталибов взял под личный контроль и направил для рассмотрения возможных вакантных мест в соответствующие структуры райадминистрации.
Несколько общественный характер имело заявление жителя села Буткент Мусы Рамазанова, который обратился с проблемами благоустройства села, самовольной вырубки леса, неправильного оформления правоустанавливающих документов на недвижимость и т.д. Выслушав посетителя, Нариман Абдулмуталибов заверил, что примет необходимые меры для решения данных проблем.
Сардаров Магомедрасул из с. Новая Мака обратился по вопросу неполной ставки супруги, работающей техработницей в сельском КДЦ. Заместителю главы райадминистрации поручено разобраться и разрешить данную проблему.
Также по поводу неполной учебной нагрузки в 0,6 ставки к Нариману Абдулмуталибову обратилась воспитатель Касумкентского детского сада №2 Фироза Дадашева. Глава района обещал разобраться в данном вопросе с заведующей детского сада и поручил начальнику управления образования взять под контроль его решение.
С просьбой выделения средств для строительства дома в рамках программы помощи молодым семьям, работающим в сельской местности, пришла на прием жительница с. Цмур Джамиля Алисултанова. Глава района на месте оказал материальную помощь ребенку-инвалиду и дал поручение директору МКУ «УСХП» разобраться в данной вопросе, оказать необходимую помощь и сообщить о принятых мерах.
По вопросам благоустройства сельских территорий обратились Магомедзагир Алисултанов, Зарият Таджибова и Наджабат Ходжалиева из с. Касумкент, Гюлжаган Миралиева из с. Саидкент, Мурад Гаджимирзоев, Баламирзе Керимов и Абдулгалим Гамзатов из с. Герейхановское 1- отделение. По этим проблемам Нариман Абдулмуталибов поручил заместителям главы райадминистрации Лацису Оруджеву и Акиму Джаватову совместно с главами данных сельских администраций и отделом АС и ЖКХ в недельный срок рассмотреть с выездом на место, внести предложения по их решению и принять соответствующие меры.
С просьбой рассмотреть вопрос по ремонту жилых помещений, переданных в пользование бывшими сельхозпредприятиями, к Нариману Абдулмуталибову обратились жители с. Герейхановское 2- отделение Зарина Рамазанова и Селминат Алахкулиева. Для обсуждения данной проблемы были приглашены заместители главы райадминистрации, начальник отдела АС и ЖКХ и глава АСП «с/с «Герейхановский». Глава района поручил им в недельный срок рассмотреть ситуацию с аналогичным жилым фондом в сельских поселениях «с/с «Касумкентский», «с/с «Герейхановский» и «с/с «Карчагский» и внести предложения для включения в республиканские и федеральные программы.
Прием прошел в деловом режиме. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения. Все заявления обратившихся жителей взяты Главой района под личный контроль.




Количество показов: 845
11.05.2018

Возврат к списку