На заседании оперативного штаба республики по борьбе с распространением коронавируса поручено проверить соблюдение масочного режима в городах и районах Дагестана
Версия для слабовидящих

Новости

На заседании оперативного штаба республики по борьбе с распространением коронавируса поручено проверить соблюдение масочного режима в городах и районах Дагестана

Накануне под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
В нем приняли участие врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, депутаты, главы муниципалитетов и другие.
Открывая заседание, Артем Здунов в частности обозначил, что должны быть исключены срывы сроков исполнения ключевых поручений и решений Оперативного штаба.
По главной теме заседания - санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.
Он отметил, что в республике зарегистрировано 9475 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (+40). «Заболеваемость последние три недели остается на одном уровне. Темп прироста заболеваемости за последние три недели также сохраняется на уровне 0,5%. В регионе продолжается активное обследование жителей республики на новую коронавирусную инфекцию. За последнюю неделю обследовали 24 698 человек. Продолжается работа по исполнению постановлений по обязательной обсервации лиц, прибывших из-за границы. На сегодняшний день изолировано 735 человек, прибывших из-за рубежа»,- указал он.
Также, по словам Николая Павлова, по сравнению с предыдущей неделей отмечается стабилизация в 20 территориях.
Руководитель ведомства отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации к первому сентября, следует провести лабораторные исследования педагогических коллективов.
В этой связи глава регионального кабмина поручил подготовить резерв реагентов медицинских учреждений для более чем 15 тысяч исследований.
В свою очередь, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил участникам заседания о принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией в регионе. Он отметил, что в резерве имеется 1240 свободных коек. «По лекарственному и кадровому обеспечению и ПЦР диагностике изменений нет, всем необходимым обеспечены», - добавил руководитель министерства.
В рамках заседания также выступил министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев с информацией о контроле за производством медицинского кислорода для обеспечения им в необходимом объеме медицинских организаций. «Производство медицинского кислорода предусмотрено в Дагестане на заводах Дагдизель и КЭМЗ. В настоящее время пакет документов подан для получения лицензии. Что касается производства коек на Буйнакском агрегатном заводе: все необходимые документы поданы в Росздравнадзор, в ближайшее время получим медицинскую лицензию», - сообщил он.
Заслушав доклад, премьер-министр Дагестана указал на то, что здесь нужен конкретный результат, так как у республики должен быть резерв по кислороду, средствам дезинфекции и т.д.
Кроме того, Председатель Правительства РД напомнил, что масочный режим в республике еще не отменен, и поручил проверить соблюдение режима на рынках городов и районов, а также все пункты въезда в регион проверить на наличие дистанционных термометров.
Завершая заседание оперативного штаба, Артем Здунов поручил проверить исполнение взятых на себя обязательств владельцами банкетных залов, ресторанов, клубов и иных культурно-развлекательных заведений. Кроме того, глава кабмина указал на необходимость докапитализации резервного фонда республики, в связи с тем, что продолжается направление средств на борьбу с пандемией.


Количество показов: 148
06.08.2020

Возврат к списку