На заседании Собрания депутатов Сулейман-Стальского района принят проект бюджета муниципалитета на 2019 и плановый период 2020-2021 гг. в первом чтении
Версия для слабовидящих

Новости

На заседании Собрания депутатов Сулейман-Стальского района принят проект бюджета муниципалитета на 2019 и плановый период 2020-2021 гг. в первом чтении

Сегодня, 19 ноября 2018 года, в администрации Сулейман-Стальского района прошло 16-е заседание Собрания депутатов VI созыва.
Открыл и вел его председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов.
В заседании приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На обсуждение депутатов был вынесен следующий план повестки дня: «О досрочном прекращении полномочий председателя контрольно-счетной палаты муниципального района «Сулейман-Стальский район» Казибекова Эхтибара Рамазановича», «О председателе контрольно-счетной палаты МР «Сулейман-Стальский район», «О проекте бюджета МР «Сулейман-Стальский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О внесении изменений в бюджет МР «Сулейман-Стальский район» на 2018 год», «Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях в МР «Сулейман-Стальский район», «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение охраны общественного порядка и противодействие преступности, а также профилактика правонарушений в МР «Сулейман-Стальский район» на 2019-2022 годы», «О присвоении муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Эминхюрская СОШ» имени воина-интернационалиста Саидова Абдулы Гюльмагомедовича, погибшего при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан», «Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы МР «Сулейман-Стальский район», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, а также приема, хранения, определения стоимости и реализации подарка», «О внесении в реестр муниципального имущества объектов незавершенного строительства водопровода «Групповой водопровод Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» и «О реализации и снятии с баланса автотранспортного средства».
Первым был заслушан вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя контрольно-счетной палаты муниципального района Эхтибара Казибекова.
Решением депутатов был назначен новый председатель контрольно-счетной палаты муниципального района. Им стал Магид Качаев, который ранее занимал должность начальника управления финансов и экономики.
Одним из ключевых вопросов заседания явилось обсуждение проекта бюджета муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С докладами по этому вопросу выступили начальник финансового отдела райадминистрации Магелан Рагимов и председатель контрольно-счетной палаты Магид Качаев. Они представили подробный материал проекта бюджета района на предстоящий год и плановый период 2020-2021 гг., дали прогноз социально-экономического развития и информацию об особенностях бюджета и направлениях бюджетной и налоговой политики муниципалитета в грядущем году.
Как было отмечено, прогнозируемый общий объем доходов и расходов бюджета района на 2019 год составляет 774684,022 тыс. рублей. Собственные доходы муниципального района на 2019 год определены в сумме 115726,2 тыс. рублей. Общая сумма расходов бюджета составляет 774684,022 тыс. рублей.
Комментируя выступления глава района Нариман Абдулмуталибов еще раз отметил, что приоритетными расходами бюджета являются расходы, направленные на социальные нужды. «Бюджет является главным звеном в развитии экономики района и решении социальных задач, и контроль за его качественной установкой становится важным элементом финансового процесса. Необходимо учесть все высказанные предложения, рассмотреть и проанализировать каждый пункт проекта»,- подчеркнул он.
Далее Магилан Рагимов выступил с информацией о внесении изменений в бюджет МР на 2018 год. 
Следующим депутаты приняли решение об утверждении муниципальной программы «Обеспечение охраны общественного порядка и противодействие преступности, а также профилактика правонарушений в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» на 2019-2022 годы. С докладом по данному вопросу выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Он подробно остановился на основных целях и задачах данной программы, которыми являются совершенствование работы ответственных структур по профилактике терроризма, осуществление комплексных мер социально-правового характера, снижение уровня преступности и т.д.
Начальник управления образования Качабег Аминов выступил с информацией о присвоении МКОУ «Эминхюрская СОШ имени воина-интернационалиста Саидова Абдулы Гюльмагомедовича, погибшего при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан.
После на рассмотрение депутатов был предложен проект Положения о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы МР «Сулейман-Стальский район», о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, а также приема, хранения, определения стоимости и реализации подарка. С докладом по этому вопросу выступил помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Виталий Алисенов, который отметил, что подарок, полученный в связи с официальными мероприятиями, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс.руб. либо стоимость которого получившему лицу неизвестна, сдается ответственному работнику управления делами администрации, который принимает его на хранение по акту приема-передачи. Уведомление о получении подарка представляется в администрацию района не позднее трех рабочих дней со дня его получения.
Заседание завершило свою работу принятием решений о внесении в реестр муниципального имущества объектов незавершенного строительства водопровода «Групповой водопровод Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» и реализации и снятии с баланса автотранспортного средства. С информацией по этим вопросам выступил руководитель МБУ «УМИЗ» муниципального района Назир Гасанов.


Количество показов: 569
19.11.2018

Возврат к списку


Поделиться в: