Надим Велиханов принял участие в эстафете «Сделай подарок родной школе» и передал Экендильской школе спортинвентарь
Версия для слабовидящих

Новости

Надим Велиханов принял участие в эстафете «Сделай подарок родной школе» и передал Экендильской школе спортинвентарь

Врио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан Надим Велиханов поддержал идею Главы Дагестана Сергея Меликова и принял участие в эстафете «Сделай подарок родной школе», инициированной мастером спорта Болатом Изутдиновым.

Вместе с Главой Сулейман-Стальского района Саидом Темирхановым он посетил свою родную Экендильскую школу, встретился с учениками и передал им спортивный инвентарь.

Эстафета призвана побудить людей вносить свой вклад в развитие родной школы, на поддержку ее инфраструктуры и создание условий для развития детей.

Надим Велиханов считает очень важным сделать занятия спортом доступными для учащихся начальной школы. Спортивный инвентарь необходим для проведения полезных и интересных уроков физкультуры. С ранних лет нужно выявлять и развивать спортивные таланты детей.

Эстафету от Надима Велиханова принял Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.

В ходе своего визита они осмотрели школу, проверили ее здание на соответствие нормам безопасности и организацию горячего питания для детей, понаблюдали за ходом занятий, обсудили с руководством и педколлективом учреждения проблемные вопросы.

Как было отмечено, здание школы требует капитального ремонта. В настоящего время в начальной школе обучается 18 детей, а всего в селе более 60 детей школьного возраста.

О развитии системы образования и, в частности, школьной инфраструктуры говорил Президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Значительные финансовые средства будут выделены в ближайшие годы на капремонт школ и детских садов, нуждающихся в этом.

Как сказал Саид Темирханов, профильным структурам райадминистрации будет поручено подготовить необходимую документацию для включения Экендильской школы и других объектов образования, находящихся в таком же состоянии, в соответствующую программу по капремонту.


Количество показов: 416
01.03.2024

Возврат к списку


Поделиться в: