Нариман Абдулмуталибов обратился к жителям в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в районе
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов обратился к жителям в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в районе

Уважаемые жители Сулейман-Стальского района! Мы сегодня опять оказались в непростой ситуации. Эпидемиологическая ситуация в районе ухудшилась. Но, к сожалению, не все понимают данную ситуацию. За последние недели количество больных с внебольничной пневмонией и коронавирусом резко возросло. На сегодняшний день 138 человек находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 40 – с первично положительным тестом на COVID-19, 90 – контактных по коронавирусу и 44 – с внебольничной пневмонией. В стационаре районной больницы находятся 39 больных с внебольничной пневмонией, 5 из которых COVID-положительные.
Нам бы не хотелось вернуться к ограничительным мерам и запретам. Жителям района необходимо придерживаться рекомендованных санитарно-эпидемиологических норм, отказаться от посещения массовых мероприятий, соблюдать масочный режим, быть бдительными, не заниматься самолечением, вовремя обратиться за медицинской помощью. Лечебные учреждения района обеспечены всем необходимым, имеются необходимые медикаменты и дезинфицирующие средства. В центральной районной больнице созданы условия для госпитализации и лечения больных. На сегодняшний день уже разработаны эффективные схемы лечения и у врачей есть достаточный опыт. Для нас очень важны здоровье и безопасность граждан. И этот процесс должен постоянно контролироваться. В противном случае мы вынуждены возобновить ограничительные меры и в более усиленной форме продолжить санитарно-эпидемиологические мероприятия. Беспечность граждан может привести к серьезным последствиям, к высокой летальности.
Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля. Не уклоняться от обследований. Не играйте ни со своей судьбой, ни с чужими жизнями. Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Очень многое зависит от личной сознательности.
Надеюсь, что объявленные меры профилактики будут восприняты населением района с пониманием. Только совместными усилиями мы сможем справится с угрозой распространения коронавируса. Еще раз призываю вас объективно оценивать ситуацию.
Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности с ней справимся! Солидарность, ответственность, защита – сейчас самое главное. Берегите себя и друг друга!



Количество показов: 141
15.09.2020

Возврат к списку