Нариман Абдулмуталибов обсудил с муфтием Дагестана вопросы государственно-конфессионального взаимодействия
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов обсудил с муфтием Дагестана вопросы государственно-конфессионального взаимодействия

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмад-Афанди Абдулаевым.
Во встрече приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, советники главы района Заур Кахриманов и Эльдар Рустамов, общественный деятель Альберт Алиметов, председатель Совета имамов района Хасан Амаханов и др.
Были обсуждены вопросы государственно-конфессионального взаимодействия, образования, духовного просвещения и воспитания подрастающего поколения, подготовки кадров и специалистов для религиозных организаций района, проведения форума, посвященного Гасану-Эфенди Алкадарскому, а также оформления правоустанавливающих документов на религиозные объекты, получения паспортов безопасности для мечетей, наведения порядка (в т.ч. санитарного) на территории религиозных организаций, их благоустройства и озеленения, соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований и целесообразности ковид-вакцинации.
Как сказал Нариман Абдулмуталибов, в районе наблюдается стабильная общественно-политическая и религиозная ситуация, а возникшие проблемы решаются оперативно. Для этого в муниципалитете создан консультативный совет при Главе района по взаимодействию с религиозными организациями.
Глава района выразил благодарность духовному лидеру республики за работу, проводимую под его руководством по всему Дагестану, в частности, и в Сулейман-Стальском районе. Органам государственной власти и муниципалитету в целом, как отметил он, необходима помощь и поддержка со стороны религиозных организаций, которые в своих проповедях могут озвучить необходимость соблюдения порядка и чистоты, рассказать о социально значимых задачах государства.
Ахмад-Афанди Абдулаев, в свою очередь, выразил удовлетворение по случаю встречи с гостями из Сулейман-Стальского района, отметив большую духовно-нравственную работу, проводимую в муниципалитете.
Лидер мусульман Дагестана подчеркнул, что такие встречи носят объединяющий характер и укрепляют братские отношения.


Количество показов: 311
25.08.2021

Возврат к списку