Руководство Сулейман-Стальского района обсудило с председателем Совета имамов вопросы государственно-конфессионального взаимодействия
Версия для слабовидящих

Новости

Руководство Сулейман-Стальского района обсудило с председателем Совета имамов вопросы государственно-конфессионального взаимодействия

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и председатель Совета имамов района Гасан Амаханов обсудили вопросы государственно-конфессионального взаимодействия.
На встрече присутствовали заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Абуталиб Фатулаев, курирующий вопросы безопасности населения и взаимодействия муниципалитета с религиозными объединениями, а также начальник РУО Гусейн Шихбабаев.
Участники встречи, в частности, обсудили возможность проведения республиканского форума, приуроченного к юбилею известного лезгинского просветителя рубежа XIX-XX веков Гасана-Эфенди Алкадарского, и необходимость создания оргкомитета по подготовке к этому мероприятию, а также меры по предотвращению четвертой волны распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.
В ходе встречи руководство района затронуло и ряд других вопросов, при решении которых требуется и содействие религиозных организаций. Отмечена необходимость их более широкого обсуждения с приглашением имамов всех мечетей района.
Гасан Амаханов сообщил, что на следующей неделе в районе состоится торжество, посвященный священному месяцу Рабиуль Авваль. В мероприятии будет участвовать и руководство Сулейман-Стальского района.
Глава района напомнил о том, что для обеспечения стабильности и сохранения мира необходимо действенное взаимодействие между органами власти, духовенством и населением. Так, Совету имамов района предложено оказать содействие проведению мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации, в частности, включиться в кампанию по вакцинации против коронавируса и пресечь деятельность религиозных деятелей, призывающих отказаться от вакцинации, в угоду схоластических воззрений. Для координации деятельности сельских мечетей рекомендовано привлечь к работе квалифицированных теологов, проповедующих общепринятые и не противоречащие законам нормы ислама.
Отдельным пунктом были отмечены и вопросы оформления правоустанавливающей документации на религиозные объекты и получения паспортов безопасности.


Количество показов: 249
16.10.2021

Возврат к списку