Новости

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с условиями пребывания и лечения больных в «красной зоне» Сулейман-Стальской районной больницы

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении главврача районной больницы Джафера Курбанисмаилова побывал в спецблоке инфекционного отделения, где содержатся пациенты с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.
В специальных защитных костюмах они посетили каждую палату, поинтересовались самочувствием больных и условиями их содержания. Глава района поговорил с пациентами и посмотрел, как госпиталь оснащен.
Как рассказали руководству района, больные обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и сбалансированным питанием. Они довольны отношением медицинского персонала и ходом лечения.
В разговоре с больными выяснилось, что практически никто из них не был вакцинирован. Многие поверили различным слухам о вреде вакцины, а кто-то отказывался от вакцинации по иным причинам.
Нариман Абдулмуталибов поговорил и с заведующей и врачами, находящимися на круглосуточном дежурстве в инфекционном отделении больницы.
По словам заведующей отделением Салихат Халидовой, в больнице созданы все условия для лечения больных различной степени тяжести, развернуты 35 коек-мест, имеются необходимые медикаменты и возможности для диагностики.
В настоящее время в спецблоке инфекционного отделения находятся 34 больных с внебольничной пневмонией, 11 из которых – ковид-положительные. 3 тяжелобольных содержатся в палате интенсивной терапии, а еще 10 пациентов – на ИВЛ.
Лечение больных проводится в соответствии с обновленными рекомендациями Минздрава России в среднем в течении 10-12 дней. Врач обратила внимание, что стандартные схемы лечения, в основном, применимы к больным средней степени тяжести. Многие обращаются в больницу поздно, будучи уже в тяжелом состоянии. Поэтому, к сожалению, нередки и случаи со смертельным исходом.
За сравнительно короткий период проходит лечение вакцинированных пациентов. Вакцина от коронавируса, как отметила врач, не защищает человека от заболевания полностью, но упрощает течение болезни. На сегодняшний день вакцина – единственный и надежный способ не только избежать заражения или осложненного течения заболевания, но и достижения коллективного иммунитета, что приведет к постепенному налаживанию жизни без пандемий и ограничений.
Нариман Абдулмуталибов попросил врачей обратить внимание на психологическое состояние стационарных больных: «Известно, что душевное состояние пациента, его настрой влияет на течение и исход заболевания. Поэтому немаловажно их морально поддержать, наряду с медикаментозным лечением оказать и психологическую помощь».
Глава района поблагодарил врачей за ответственный подход к работе: «Это большая ответственность и испытание. Выражаем благодарность медикам, которые испытывая колоссальную нагрузку и рискуя собственным здоровьем, продолжают исполнять свой профессиональный долг».
Нариман Абдулмуталибов обратил внимание главного врача и на ряд недостатков. Это касалось, в частности, благоустройства территории больницы, освещения палат инфекционного отделения, замены кранов, выключателей и другого сломанного оборудования.


Количество показов: 304
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
25.08.2021

Возврат к списку