Нариман Абдулмуталибов побывал на месте сгоревшего дома Кюребековых в селе Шихикент
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов побывал на месте сгоревшего дома Кюребековых в селе Шихикент

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выехал на место сгоревшего жилого дома по улице Центральная, 27, села Шихикент.
Пожар произошел в доме Артема Кюребекова в ночь с 16-го по 17-е августа. По имеющейся информации, возгорелась старая электропроводка. Сотрудникам пожарных частей удалось предотвратить распространение огня на соседние дома. В результате происшествия никто не пострадал, но дом не уже подлежит восстановлению.
Нариман Абдулмуталибов в сопровождении первого заместителя Лациса Оруджева и начальника Управления образования Гусейна Шихбабаева осмотрел сгоревшее здание, встретился с пострадавшей от пожара семьей и ознакомился с условиями их быта. Как рассказали Артем Кюребеков и его супруга, дом 70-х годов постройки полностью сгорел в течение 20 минут. Но, главное, они успели спасти детей. Удалось вынести и некоторые вещи.
Семья выразила благодарность сотрудникам пожарно-спасательной бригады и односельчанам, оперативно отреагировавшим на экстренную ситуацию.
Глава района поддержал семью погорельцев, посоветовал им проявить терпение. К счастью, не было человеческих жертв, а все остальное, как сказал он, можно восстановить.
Нариман Абдулмуталибов вручил семья Кюребековых денежные средства. Одному из сыновей, а именно ученику 5-го класса, капитану команды Шихикентской СОЩ и лучшему игроку Юниор-лиги КВН-2021 Эрзиману Кюребекову Глава района подарил еще рюкзак со школьными принадлежностями.
Соответствующая финансовая помощь пострадавшей от пожара семье также будет оказана администрациями района, сельского поселения и комиссией по ЧС и пожарной безопасности при Главе района после предоставления необходимых документов.
В настоящее время с помощью родственников и односельчан сгоревшее здание полностью снесено. Глава района поблагодарил их за неравнодушное и отзывчивое отношение к чужой беде, а также за оказанное содействие сотрудникам МЧС в тушении и предотвращении распространения пожара на соседние дома.
Он призвал и остальных жителей оказать посильную помощь пострадавшей семье.


Количество показов: 195
20.08.2021

Возврат к списку