Нариман Абдулмуталибов побывал на строительных объектах в селах Ашага-Стал и Орта-Стал
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов побывал на строительных объектах в селах Ашага-Стал и Орта-Стал

Накануне, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход ремонтных работ Дома-музея Сулеймана Стальского, асфальтирование межпоселковой дороги Ашага-Стал – Орта-Стал и строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Орта-Стал.
Как было сообщено ранее, уроженец села Ашага-Стал Разим Абасов, председатель Правления ООО «Монолитхолдинг», выступил с инициативой выделить 1 млн.рублей на поддержание Дома-музея великого поэта. На эти средства в настоящее время выполняются работы по облицовке бетонной части наружной ограды площадью около 200 м2, устройству подиума для официальных мероприятий и лестницы с металлической оградой длиной 70 м. Завершение указанных работ запланировано к 18 мая – Дню поэзии Сулеймана Стальского.
Межпоселковая дорога Ашага-Стал – Орта-Стал, проходящая по территории кладбища, асфальтируется за счет средств дорожного фонда района в целях создания удобств автомобилистам сел Юхари-Стал и Орта-Стал, выезжающим на федеральную дорогу М-29 и разгрузки транспортного потока, проходящего через районный центр с. Касумкент. Строительные работы по асфальтированию этой дорога шириной 5 м и протяженностью 950 м. ведутся подрядной организацией ООО «Прогресс» и планируются завершить до начала майских праздников.
Новый ФАП в с. Орта-Стал строится по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Заказчиком выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. Работы ведутся подрядной организацией ООО «Яры - Даг». В настоящее время на объекте закончены все монтажные и отделочные работы, установлена мебель, завершается благоустройство прилегающей территории. По просьбе жителей будет также асфальтирован участок дороги к ФАП длиной 80м. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована в мае 2018 года.
По всем объектам Глава района дал ряд замечаний и рекомендаций ответственным работникам райадминистрации и определил сроки их устранения. «Все эти объекты имеют большую значимость для населения и привлекают их внимание. Работы на этих объектах должны выполняться качественно, без переделок и каких-либо погрешностей. Я призываю строителей и специалистов райадминистрации выполнить работы с большой ответственностью», -подчеркнул Глава района.


Количество показов: 1895
20.04.2018

Возврат к списку


Поделиться в: