Нариман Абдулмуталибов посетил строящийся спортивно-оздоровительный комплекс с. Карчаг
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов посетил строящийся спортивно-оздоровительный комплекс с. Карчаг

Накануне в рамках рабочей поездки в Карчагское сельское поселение Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в очередной раз ознакомился с ходом строительства спортивно-оздоровительного комплекса в с.Карчаг.
Напомним, что здание спорткомплекса, расположенное на площади пяти гектаров, строится за счет частных средств общественного деятеля Имама Яралиева, проектно-сметная стоимость которого составляет свыше 45 млн. руб. Спорткомплекс строится в соответствии с современными стандартами и использованием лучших технологий. В нем размещены: большой спортзал, залы борьбы и бокса (общая площадь 400 м2.), помещение тренажерного зала для индивидуальных занятий, вспомогательный блок - помещения для тренеров, раздевалки, душевые, инвентарная и кабинеты администрации и другие. В здании будут также установлены системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Спортсмены получат возможность заниматься спортом в светлых и уютных залах. В спортивный комплекс также входят стандартное футбольное поле, беговые дорожки, площадка для игровых видов спорта, площадка со спортивными снарядами, парковая зона и детская площадка.
В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию объекта. На сегодняшний день здесь уже завершены монтажные и отделочные работы, подведен газопровод, осталось проведение работ по благоустройству прилегающей территории.
Завершается подведение воды к селу Карчаг и спорткомплексу. Для этого ООО «Завод минеральных вод «Рычал-су» выделил около 7 млн. рублей.
Положительно оценив ход проведенных строительных работ, Нариман Абдулмуталибов отметил важность данного объекта, а также выразил надежду, что новый спортивный комплекс даст возможность молодым спортсменам района проявить себя в разных видах спорта и прославить имя района на республиканских и российских соревнованиях. «Уверен, что новый спортивный комплекс имеет большое будущее, так как он в первую очередь отвечает всем современным требованиям, и станет культурным центром для всех жителей Карчагской долины, а успехами спортсменов будет гордиться вся страна» - подчеркнул он.


Количество показов: 646
28.11.2017

Возврат к списку