Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-заседании Координационного совещания Совета безопасности по обеспечению правопорядка в РД
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-заседании Координационного совещания Совета безопасности по обеспечению правопорядка в РД

Вчера, 16 февраля 2021 года, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Координационного совещания Совета безопасности по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.
В работе заседания, проведенного в режиме ВКС, принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
На повестке заседания стояли вопросы о принимаемых мерах по повышению эффективности охраны водно-биологических ресурсов и законности деятельности автозаправочных станций на территории республики, по которым руководителя региона проинформировали представители профильных министерств и ведомств, а также органов правопорядка.
Главой района Нариманом Абдулмуталибовым отмечена необходимость оперативного обсуждения результатов заседания.
В районе создана мобильная группа в целях мониторинга законности деятельности автозаправочных станций и увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Дагестан в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами.
Следует отметить, что на территории Сулейман-Стальского района функционируют 13 автозаправочных станций. Все они действующие. Ситуация с некоторыми автозаправками в районе неблагополучная, имеются нарушения, выявленные на проверенных АЗС. Из 13 АЗС у 11 имеются свидетельства о госрегистрации права собственности на земельный участок в соответствии с надлежащей категорией. Свидетельства о госрегистрации права на объект недвижимости и лицензии на деятельность имеют только 8 АЗС. На налоговом учете в качестве ИП или ООО состоят все 13 АЗС. АЗС (ИП Исмаилова Э.Д.), расположенная на территории села Сардаркент, состоит на налоговом учете в инспекции ФНС по Фрунзенскому району г.Саратова, а все остальные – в межрайонной инспекции ФНС №2 по РД. Налоги по расчету 6-НДФЛ оплачивают только две АЗС.
Как показала проверка, проведенная мобильной рабочей группой, некоторые из автозаправок не соответствуют нормам законодательства. Нарушения, выявляемые в деятельности АЗС и АГЗС, носят типичный характер: отсутствуют разрешительные документы по отводу земельного участка, лицензии на осуществление деятельности по торговле газовым топливом, договоры страхования гражданской ответственности, программы производственного контроля и документы, подтверждающие осуществление вывоза отходов, образовавшихся в процессе деятельности АЗС. Также отсутствуют технические условия на подключение к источникам водоснабжения, канализации и др. На территориях автозаправок не установлены мусоросборники, т.е. мусор выбрасывается куда попало. Автозаправки работают без квалифицированного обслуживающего персонала. Выявляются также серьезные нарушения норм пожарной безопасности: отсутствие первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, ограждения площадок с резервуарами сжиженного газа и др.
Учитывая серьезность проблемы, в последние годы администрация района уделяет пристальное внимание вопросам по соблюдению законов о промышленной и пожарной безопасности на АЗС и АГЗС, которые эксплуатируют опасные производственные объекты. АГЗС, согласно федеральному законодательству, обязаны регистрироваться в соответствующем реестре.
По всем выявленным в работе автозаправочных станций нарушениям были составлены соответствующие акты, которые носят предупреждающий и рекомендательный характер. Как отметили в райадминистрации, материалы проверок будут переданы в суд, если в установленные сроки не примут меры по устранению нарушений.


Количество показов: 133
17.02.2021

Возврат к списку