Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-заседании Оперштаба республики по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-заседании Оперштаба республики по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции

Сегодня под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, на котором обсудили вопросы вакцинации.
В онлайн-заседании республиканского Оперштаба приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и главврач районной больницы Джафер Курбанисмаилов.
Сергей Меликов обратил внимание на важность работы с населением в части разъяснения пользы вакцинации.
Было отмечено, что данная процедура добровольная и не нужно навязывать, надо разъяснить людям, что вакцинация – это мера, направленная на защиту их здоровья.
Руководитель Дагестана напомнил, что с прошлой недели в стране дан старт массовой вакцинации, которая проводится по поручению президента. «Теперь прививку могут сделать все желающие, а не только люди из группы риска. Для этого мы дополнительно открыли 28 прививочных пунктов и теперь уже 54 по всей республике. Вдобавок запущено 10 выездных мобильных пунктов вакцинации, планируется открыть еще 6 прививочных пунктов», – сообщил он.
Далее он заявил, что люди сегодня с недоверием относятся к вакцинации, поэтому чиновникам – руководителям разных уровней, главам муниципалитетов, депутатам – необходимо на своем личном опыте показать эффективность российской вакцины. «Нужно, чтобы люди поняли: вакцинация делается не ради галочки, показателей или исполнения поручений. Но было бы глупо нам требовать от людей идти на пункты вакцинации, если мы сами туда еще не пошли», – заявил он, заметив при этом, что вакцинировать нужно только тех граждан, которые не переболели коронавирусом и не имеют антител.
Отметим, что для проведения прививочной кампании по республике открыто 54 пункта, а также запущено 10 мобильных пунктов. Для увеличения охвата вакцинации запущена электронная запись через портал «Госуслуги».
Оперативную обстановку по распространению коронавируса, оказание качественной медицинской помощи и условия проведения вакцинации отметили в своих выступлениях врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева и руководители других ведомств.
Сергей Меликов поручил Министерству цифрового развития РД совместно с другими заинтересованными ведомствами проработать вопрос по созданию программы, позволяющей контролировать ход вакцинации, которая была бы удобна для всех.
Далее участники совещания ознакомились с эпидемиологической ситуацией на территории района. Главврач ЦРБ Джафер Курбанисмаилов отметил нестабильную ситуацию по распространению коронавирусной инфекции: за неделю выявлены 15 больных. По оперативной информации Сулейман-Стальской ЦРБ, в настоящее время 135 человек находится под медицинским наблюдением на дому, из которых 30 – с первично положительным тестом на COVID-19, 95 – контактных по коронавирусу и 10 – с внебольничной пневмонией.
За весь период ограничительных мероприятий в районе по различным показаниям проведены 12422 исследования на коронавирус. Подтверждены 613 первично положительных случаев, из которых 572 человека выздоровели. Медицинское наблюдение снято с 12246 человек.
В настоящее время в стационаре Сулейман-Стальской ЦРБ находится 21 больных с внебольничной пневмонией. 6 стационарных больных – COVID-положительные.
Районная больница располагала 150 дозами вакцины. В настоящее время вакцинированы только 5 медработников. Проводится работа по информированию населения о пользе вакцинации через СМИ района.


Количество показов: 173
26.01.2021

Возврат к списку