Нариман Абдулмуталибов принял участие в праздновании дня первой борозды в Агульском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов принял участие в праздновании дня первой борозды в Агульском районе

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в праздновании традиционного дня весны «Хидин-уш», состоявшемся в селе Тпиг Агульского района.
На торжественное мероприятие собрались представители администрации Агульского и близлежащих районов, представители различных территориальных и республиканских структур.
Нариман Абдулмуталибов поздравил руководство и жителей Агульского района с прекрасным весенним праздником, отметил позитивные изменения в социально-экономической сфере района.
В рамках празднования в селе Тпиг состоялся праздничный концерт с песнями и танцами, конкурсы и спортивные состязания. Кульминацией праздника стало разжигание ритуального костра.
Отметим, что «Хидин-уш» в переводе с агульского означает «ночь весны». Это своеобразный старт нового года, с которого начинаются все сельскохозяйственные работы и от которых в будущем зависят благополучие и достаток в каждом доме.
Нариман Абдулмуталибов в сопровождении Главы Агульского района Закира Каидова ознакомился и с достопримечательностями села Тпиг, побывал в краеведческом музее, Центре традиционной культуры, детско-юношеской спортивной школе и различных учреждениях.


Количество показов: 206
16.03.2021

Возврат к списку