Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований РД»
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов принял участие в заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований РД»

21 апреля, в День местного самоуправления, Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в расширенном заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований РД».
В заседании принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Прежде всего, Глава региона положительно оценил работу Ассоциации и ее председателя – главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, который внимательно отслеживает процессы, происходящие в республике, и аккумулирует актуальные задачи для руководителей муниципалитетов. «Совет муниципальных образований Республики Дагестан является важным инструментом развития местного самоуправления, выступая в роли представителя общих интересов муниципальных образований», – выразил уверенность Сергей Меликов.
Отмечая при этом значимую роль местного самоуправления в повышении качества жизни населения, он напомнил: «Президент страны ориентирует нас на то, что успех Российской Федерации закладывается в регионах. А успех регионов закладывается в муниципалитетах, ведь ближе всего к населению находится муниципальная власть. Именно вы – та первая инстанция, которая должна решать насущные проблемы населения. В современном обществе на вас возложена огромная ответственность за развитие городов и сел, совершенствование инфраструктуры, благоустройство территорий», – сказал глава региона.
В этой связи руководитель субъекта констатировал снижение в этом году количества жалоб от населения муниципалитетов. Такую статистику предоставляет ЦУР региона. Глава республики рекомендовал муниципальным руководителям использовать в своей работе аналитические данные этой структуры, что может быть крайне полезным для корректировки их деятельности в том или ином направлении.
Обращаясь к участникам заседания, Глава Дагестана констатировал, что сегодня каждый является участником событий исторической важности. «К большому сожалению, в ходе специальной военной операции на Украине есть потери среди военнослужащих из Дагестана. Наш долг – максимально окружить вниманием и заботой семьи этих ребят», – призвал Сергей Меликов, напомнив, что работа эта уже проводится: принято решение оказать семьям погибших помощь за счет средств республиканского бюджета в размере по 1 млн рублей.
Кроме того, при Министерстве труда и социального развития республики создан Фонд помощи семьям погибших военнослужащих «Все вместе», в счет которого дагестанским правительством перечислено 50 млн рублей. Пополнить счет фонда сможет каждый желающий, его реквизиты опубликованы на сайте министерства.
Перейдя к теме развития экономики в условиях санкционного давления, Глава Дагестана сделал акцент на возможности импортозамещения. Он подчеркнул, что сейчас есть шанс наладить переработку производимой в регионе продукции и организовать сбыт товара в том числе за пределами республики, что может существенно поддержать развитие муниципалитетов.
В рамках заседания в рабочем порядке были обсуждены проблемы реализации мероприятий социально-экономического развития на территории муниципалитетов, вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с сетевыми ресурсоснабжающими компаниями, а также поддержки малого и среднего предпринимательства.


Количество показов: 223
22.04.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru