Новости

Нариман Абдулмуталибов проверил готовность малокомплектных школ гюнейской зоны к новому учебному году

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил ряд общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Уллугатагского сельского поселения.
Вместе с начальником Управления образования района Гусейном Шихбабаевым и главой администрации Уллугатагского СП Хабибом Гусенбековым проверил Глава района, в частности, готовность Ашагакартасской, Юхарикартасской и Птикентской школ к новому учебному году: осмотрел территории школ, учебные классы и кабинеты, поговорил с руководством и техническими работниками, проверил пищеблоки и их материально-техническое состояние, хозяйственную деятельность, соответствие требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.
Были озвучены и проблемы школ, в частности, связанные с нехваткой учебников для 4 класса. Кроме того, Птикентская школа нуждается в установке 5-тонной емкости, которая прослужит не только для резервирования воды, но и для противопожарных целей. Юхарикартасской школе не хватает электрогенератора и многофункционального принтера, а Ашагакартасской школе необходима установка дворового освещения.
По результатам проверки даны соответствующие поручения и рекомендации руководителям школ и Управлению образования по устранению некоторых недостатков. Профильным структурам райадминистрации поручено приобрести и установить необходимое для школ оборудование, а также организовать подключение школ к газовым сетям. Кроме того, руководствам школ поручено привести школьные участки в порядок и организовать осенью посадку саженцев.
Следует отметить, что данные школы гюнейской зоны района являются малокомплектными. Они находятся в ветхом и аварийном состоянии. Здания уже давно прошли третий срок эксплуатации. В рамках реализации государственной программы «Развитие образования» по соблюдению требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации в прошлом году здесь проведены строительно-ремонтные мероприятия: налажена отопительная система, построены теплые санузлы, заменены окна и двери. Пищеблоки данных учреждений являются приспособленными, требующими модернизации и обновления материально-технической базы. Несмотря на это, в школах организовано горячее питание для учащихся.
Далее Глава района, как и было обещано жителям села Птикент, побывавшим на приеме, с выездом на место осмотрел участок прокладки новой водопроводной трубы. Для постоянного обеспечения села питьевой водой инициативная группа жителей ранее внесла предложение по строительству и замене водопроводной линии. Совместно с администрацией села они уже проложили 1 км, а для прокладки труб еще на 2 км попросили райадминистрацию выделить финансовые средства. Изучив целесообразность мероприятия, профильным специалистам райадминистрации поручено изыскать финансовые средства для продолжения строительства водопроводной линии.


Количество показов: 167
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
30.08.2021

Возврат к списку