Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов Ашагасталказмалярской СОШ
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов Ашагасталказмалярской СОШ

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов и материально-техническое состояние пищеблока Ашагасталказмалярской СОШ.
В ходе проверки Глава района посетил пищеблок и столовую, ознакомился с их материально-техническим состоянием и хозяйственной деятельностью, побеседовал с руководством школы, поваром и техперсоналом пищеблока, а также педагогами и учащимися, поинтересовался проблемами и их мнением по поводу организации питания и обслуживания.
Следует отметить, что школа в с.Ашага-Стал-Казмаляр была создана в 1931 году в здании мечети. В 1957 году силами колхозников было построено новое здание начальной школы, которое состояло из 4-х классных помещений и учительской. В связи с увеличением численности населения, в том числе и за счет переселенцев, здание школы неоднократно достраивалось. На сегодняшний день оно не соответствует требованиям образовательного стандарта.
Пищеблоки и столовая данной школы являются приспособленными, требующими модернизации и обновления материально-технической базы. В них отсутствуют условия, соответствующие современным требованиям СанПин.
Несмотря на ветхость зданий школы и пищеблока, здесь созданы практически все условия для организации полноценного питания. Проведены мероприятия по дооборудованию пищеблока необходимыми кухонными приборами, оборудованием, элементами мебели и инвентаря. Приобретены электроплита с вытяжкой, разделочный стол, электромясорубка, холодильная камера, бойлер, трехгнездная моечная ванна, электрополотенца, обеденные столы и стулья. Разработано 10-дневное меню, включающее первое и второе блюда, салаты и напитки. В рацион школьников входят продукты, обеспечивающие полноценное сбалансированное питание. Однако многие дети практически не едят первое блюдо. Подобное наблюдается по всем школам. Поэтому Глава района предложил вместо этого блюда включить в меню местную и наиболее предпочтительную детьми еду, а также привить культуру употребления первого блюда.
В двухсменной школе питание детей 1-4 класса осуществляется в три смены. Бесплатным горячим питанием охвачены 176 учащихся начальных классов. Пищеблок обслуживают 2 работницы, которые не успевают при таком графике и с таким количеством детей. Они работают практически с раннего утра до вечера. Руководство школы и техперсонал пищеблока попросили Главу района оказать содействие для открытия дополнительного штата технического работника. Нариман Абдулмуталибов поручил профильным службам райадминистрации внести соответствующие предложения. Сообщил, что с 1 сентября следующего года школа перейдет в новое здание и многие проблемы будут устранены.
Он также ознакомился с реализацией в школе комплексных профилактических мер по защите детей и сотрудников от коронавирусной инфекции. В школе проводятся необходимые профилактические процедуры, в том числе утренние фильтры с термометрией. Она обеспечена бесконтактными термометрами, рецилкуляторами воздуха, средствами индивидуальной защиты, кожными антисептиками и дезинфицирующими средствами для обработки помещений. В школе на данный момент нет больных детей и педагогов.
Нариман Абдулмуталибов побывал и на пришкольном участке. Здесь оборудован мини-парник, в котором в скором времени начнется посадка овощей. Глава района отметил необходимость наведения порядка и чистоты на данной территории.
Далее посетил урок родной литературы в 9 классе, оценил учебный процесс и поинтересовался проблемами, возникающими при изучении предмета.
В ходе своего визита Глава района побывал и на объекте строительства нового здания Ашагасталказмалярской школы, где ознакомился с проводимыми строительными работами.



Количество показов: 244
24.09.2020

Возврат к списку