Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов школ Герейхановского сельского поселения
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов школ Герейхановского сельского поселения

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов и материально-техническое состояние пищеблоков Герейхановской №1 и Герейхановской №2 СОШ.
В ходе проверки Глава района посетил пищеблоки и помещения столовых, ознакомился с их материально-техническим состоянием и хозяйственной деятельностью. побеседовал с поварами и техперсоналом пищеблоков, а также педагогами и учащимися, поинтересовался проблемами и их мнением по поводу организации питания и обслуживания.
Пищеблоки в данных образовательных организациях являются приспособленными, требующими модернизации и обновления материально-технической базы. В столовых отсутствуют необходимые условия, соответствующие современным требованиям СанПин. Так, в аварийном здании Герейхановской СОШ №2 нет технических условий для подключения имеющегося современного электрооборудования. Проблема будет решена после строительства нового здания школы. Строительные мероприятия начнутся в скором времени. Для этого подготовлена проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы. Пищеблок и столовая Герейхановской СОШ №1, оборудованные в свободных классных помещениях, требуют проведения капитального ремонта, укладки нового напольного покрытия и установки имеющегося оборудования.
Несмотря на проблемы, в школах на качественном уровне организовано горячее питание, и дети получают полноценную здоровую пишу. Имеется 10-дневное меню, при составлении которого использована картотека блюд, обеспечивающая сбалансированное питание. Бесплатным питанием охвачены 179 учащихся начального звена Герейхановской СОШ №1 им. Р.Османова и 51 – Герейхановской СОШ №2 им. М.Дибирова. Работники пищеблоков прошли тестирование на коронавирус.
Нариман Абдулмуталибов в общем остался доволен качеством питания, но были даны рекомендации по устранению некоторых недостатков, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Он предложил кормить детей сытным обедом после 4 урока, поскольку после второго урока они еще не готовы к усвоению полноценного сбалансированного питания. Было также рекомендовано включить в рацион местные продукты и национальные блюда. Профильным службам райадминистрации поручено дооборудовать пищеблок необходимым инвентарем и мебелью, провести соответствующий инструктаж для техперсонала пищеблоков и рассмотреть возможность выделения штатной единицы (помощника повара) для Герейхановской СОШ №2.



Количество показов: 129
17.09.2020

Возврат к списку