Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания и материально-техническое состояние малокомплектных школ гюнейской зоны
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания и материально-техническое состояние малокомплектных школ гюнейской зоны

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил организацию горячего питания для учащихся начальных классов и материально-техническое состояние малокомплектных школ гюнейской зоны.
В сопровождении начальника РУО Нариман Абдулмуталибов посетил Татарханскую НОШ, Птикентскую, Ашагакартасскую и Юхарикартасскую ООШ, пищеблоки и помещения столовых этих школ, ознакомился с их материально-техническим состоянием и хозяйственной деятельностью. Он побеседовал с педагогами и учащимися, поинтересовался проблемами и их мнением по поводу организации питания.
Пищеблоки в данных образовательных организациях являются приспособленными, требующими модернизации и обновления материально-технической базы. Здания самих школ также находятся в ветхом и аварийном состоянии. Они уже прошли третий срок эксплуатации. В столовых отсутствуют необходимые условия, соответствующие современным требованиям СанПин.
Многие проблемы школ гюнейской зоны связаны с проблемами сел. Из-за отсутствия в некоторых селах проточной питьевой воды в пищеблоках школ не налажены системы водоснабжения и канализации. Приходится устанавливать емкости для воды. Несмотря на это, в школах удалось организовать горячее питание, и дети получают полноценную здоровую пишу. Имеется 10-дневное меню, при составлении которого использована разработанная картотека блюд, обеспечивающая сбалансированное питание.
По словам учителей, есть также проблемы, связанные с нехваткой учебников для некоторых классов.
В рамках реализации государственной программы «Развитие образования» в Птикентской и Юхарикартасской ООШ проводятся строительно-ремонтные мероприятия, направленные на благоустройство учреждений в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. К настоящему времени в данных школах налажена отопительная система, построены теплые санузлы и идут работы по замене окон и дверей.
Нариман Абдулмуталибов в общем остался доволен качеством и организацией питания.
Были даны рекомендации по устранению некоторых недостатков. Профильным службам райадминистрации поручено дооборудовать пищеблок Юхарикартасской ООШ и наладить систему водоснабжения, а также провести инструктаж по организации питания для техперсонала школ. Глава района предложил кормить детей сытным обедом после 4 урока, поскольку после второго урока они еще не готовы к усвоению полноценного сбалансированного питания. Было также рекомендовано включить в рацион местные продукты и национальные блюда. Руководствам школ было поручено привести школьные участки в порядок и организовать осенью посадку саженцев.



Количество показов: 145
12.09.2020

Возврат к списку