Нариман Абдулмуталибов рассмотрел проблемы жителей Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов рассмотрел проблемы жителей Сулейман-Стальского района

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. Всего на приеме побывало 10 граждан. Вопросы, за содействием в решении которых жители обратились к Главе района, касались трудоустройства, социальной сферы, образования, земельно-имущественных отношений, оказания материальной помощи и др.
По вопросам трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову обратились Эльнара Бутаева, Джанета Шихрагимова и Назират Шихрагимова (трудоустройство невестки) из села Касумкент. Глава района поручил профильным структурам рассмотреть возможные варианты их трудоустройства.
На прием к Главе района пришел и военный пенсионер, инвалид второй группы Умарбег Умарбегов из села Куркент, который хочет получить земельный участок для строительства жилья, а также помощь для медицинского обследования и лечения в клинике Санкт-Петербурга. Проблемы заявителя будут рассмотрены совместно с администрацией СП и профильными службами райадминистрации.
Рагимхан Омаров обратился к руководителю района с просьбой оказать содействие по установке банкомата Сбербанка на территории села Новая Мака.
Пенсионер Наврузбег Эферов, проживающий в Новом поселке, обратился к Главе района с просьбой оказать содействие в подведении подъездной дороги к земельному участку, на котором идет строительство дома. Владельцы соседних участков препятствуют в данном вопросе. Кроме того, заявитель попросил оказать социальную помощь своему 11-летнему внуку – инвалиду первой группы. Как отметил Нариман Абдулмуталибов, на данной территории очень много самозахватов, которые в обязательном порядке будут освобождены до строительства объездной дороги от родникового комплекса «Пуд булах» до мемориала «Вечный огонь». Более того, первому заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву поручено изучить проблему заявителя с выездом на место. Будет рассмотрен и вопрос оказания социальной помощи ребенку-инвалиду.
Житель села Кахцуг Расим Кчибеков хочет восстановиться в правах на дом, который, как оказался, расположен на чужом земельном участке. По решению суда дом подлежит сносу. По словам заявителя, эта земля, возможно, относиться к территориям сельхозназначения соседнего с. Даркуш. Он попросил Главу района оказать содействие и помочь в разрешении спорного вопроса. Профильным структурам, в частности, директору УМИЗ Назиру Гасанову поручено уточнить причину проблемы для дальнейшего решения.
Предприниматель и пчеловод Мирзеага Улугаев из мкр. Аликент хочет получить разрешение на строительство коммерческого объекта, реконструкцию уличного родника и автобусной остановки, снесенных в связи с расширением дороги. Также заявитель попросил рассмотреть вопрос создания в районе общества пчеловодов. Глава района поручил профильным структурам изучить вопрос и внести предложения. УСХиП, в частности, поручено рассмотреть предложение по созданию общества пчеловодов.
Всем заявителям, побывавшим на приеме у Главы района, даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.


Количество показов: 170
21.05.2021

Возврат к списку