Нариман Абдулмуталибов рассмотрел состояние исполнения администрациями Ашага-Стальского СП и села Орта-Стал полномочий по решению вопросов местного значения
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов рассмотрел состояние исполнения администрациями Ашага-Стальского СП и села Орта-Стал полномочий по решению вопросов местного значения

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели состояние исполнения администрациями Ашага-Стальского СП и села Орта-Стал полномочий по решению вопросов местного значения.
Соответствующую информацию по повестке дня представили заместители главы райадминистрации, начальники и специалисты профильных отделов и управлений райадминистрации, руководители сервисных служб муниципалитета.
Они остановились на социально-экономических и жилищно-коммунальных вопросах, решаемых администрациями данных сельских поселений. В их числе внесение сведений в Единый портал бюджетной системы, цифровой модуль «Единое окно», ЕГРН, Росреестр, ФИАС и ГИС ЖКХ, СКДФ, заключение контракта с кадастровым инженером на выполнение карт-планов, ввод жилья в эксплуатацию, ликвидация налоговых задолженностей, получение правоустанавливающей документации на социальные и иные объекты, участие в госпрограммах и приоритетных проектах, оказание содействия реализации инвестиционных проектов, актуализация сельскохозяйственных земель, ОКС и систем водоснабжения, предоставление информации о незаконных строениях и коммерческих объектах без правоустанавливающей документации, заключение дополнительных соглашений с арендаторами, соблюдение градостроительного и земельного законодательств, внесения изменений в Генпланы и другую градостроительную документацию с учетом социального строительства, перевод земель в соответствующую функциональную категорию, установка аншлагов с наименованиями улиц и нумерациями домов, предоставление обновленных реестров нежилых объектов и дополнительных соглашений с арендаторами, развитие дорожной инфраструктуры, догазификация, исполнение протокольных поручений по линии АТК, КЧС, Совета Безопасности и Антинаркотической комиссии, обеспечение противопожарной безопасности, приведение в соответствие НПА в области ГО и ЧС, установка указателей маршрутов к противопожарным водоемам, установка сирен для оповещения населения в случае возникновения ЧС, обеспечение санитарной чистоты, благоустройство и озеленение, сбор средств за коммунальные услуги, наведение порядка в делопроизводстве, внесение предложений по развитию туризма и др. По многим вопросам, как отметили выступившие, достигнуты хорошие показатели.
Прокомментировали состояние исполнения протокольных поручений и.о. глав администраций Ашага-Стальского СП и села Орта-Стал Надыр Эфендиев и Марат Исмаилов, которые выразили готовность к оперативному решению оставшихся задач.
Подытожил выступления и Глава района Нариман Абдулмуталибов, отметивший недостатки и достигнутые АСП показатели. Руководители сельских поселений уже приступили к выполнению своих функциональных обязанностей, уже активно представляют свои инициативы по решению задач местного значения. «Мы приветствуем активность и стремление руководителей сельских поселений района решить вопросы местного значения. Действительно, многие социально-экономические вопросы должны решатся на местах и примечательно, что главы это понимают. Мы всегда готовы содействовать их работе, направить их деятельность в соответствующее русло и поддержать эффективные управленческие решения. В вашей компетенции создание благоприятной атмосферы и комфортных условий проживания на подведомственных территориях. Необходимо обозначить приоритеты и думать о благополучии жителей, содействовать реализации социальных и инвестиционных проектов. На территории села Орта-Стал реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере АПК, здравоохранения и туризма. Большой потенциал имеется у села Ашага-Стал, который всегда славился самобытной культурой, богатыми традициями, памятниками археологии, лидировал в развитии сельского хозяйства, обладает потенциалом для развития туризма. В наших планах реализация на исторической территории «ЧIуру хуьр» села Ашага-Стал проекта по строительству социального жилья, объектов досуга и рекреации. В нашу с вами задачу входит сохранение исторического наследия, традиций наших предков. Уверен, ваши кандидатуры будут поддержаны депутатами районного Собрания, и мы сможем достичь перспектив, консолидации и эффективного межведомственного взаимодействия в работе, открытого диалога и взаимопонимания с населением», - напутствовал исполняющим обязанности руководителей сельских поселений Глава района.
Руководством района были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы АСП. Многие вопросы, как отметил он, будут предусмотрены и Мастер-планом развития сельской агломерации, в которую в числе 5 входят и эти две крупные сельские поселения.
Поручения руководителя района коснулись определения земель под строительство детских садов и других объектов социального обслуживания населения, обустройство резервуаров для водопроводных сетей, строительства объездной дороги с территории села Ашага-Стал. АСП поручено предоставить концепции и планы развития своих сел, проекты участия в госпрограммах, внести предложения в проекты местных инициатив, сопровождать и оказать содействие реализации инвестиционных проектов, привести порядок в земельных и градостроительных вопросах, инвентаризацию коммерческих объектов, предоставить планы асфальтирования улиц, благоустройства и озеленения общественных территорий, спортивных сооружений и социальных учреждений.


Количество показов: 246
29.01.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru