Нариман Абдулмуталибов рассмотрел состояние исполнения администрациями Касумкентского СП и села Юхари-Стал полномочий по решению вопросов местного значения
Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов рассмотрел состояние исполнения администрациями Касумкентского СП и села Юхари-Стал полномочий по решению вопросов местного значения

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели состояние исполнения администрациями Касумкентского СП и села Юхари-Стал полномочий по решению вопросов местного значения.
По вопросу повестки дня выступили заместители главы райадминистрации, врио начальника Управления финансов и экономики Магеллан Рагимов, начальники отдела архитектуры и строительства Виталий Алисенов, УЖКХ и благоустройства Тимур Абдулаев, отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов и УКС Роберт Мейланов, директор УМИЗ Назир Гасанов и руководитель ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов.
Выступающие остановились на вопросах социально-экономического и жилищно-коммунального характера, решаемых совместно с администрациями сельских поселений. Они касались внесения сведений в Единый портал бюджетной системы, ликвидации налоговых задолженностей, получения правоустанавливающей документации на социальные объекты, участия в госпрограммах, актуализации сельскохозяйственных земель, ОКС и систем водоснабжения, заключения дополнительных соглашений с арендаторами, соблюдения градостроительного и земельного законодательств, ввода жилья в эксплуатацию, исполнения протокольных поручений по линии АТК, Совета Безопасности и Антинаркотической комиссии, обеспечения противопожарной безопасности, санитарной чистоты и сбора средств за транспортировку ТКО.
Магеллан Рагимов ознакомил с показателями исполнения плана по поступлению собственных доходов в бюджеты данных сельских поселений за прошедшие 8 месяцев текущего года. Так, поступления в бюджет Касумкентского СП составили 61,7 %, а села Орта-Стал – 16,6 %. У Касумкентского СП наибольшее исполнение наблюдается по НДФЛ (93,8 %) и неналоговым доходам (157,9 %), а у с. Юхари-Стал – по ЕСХН (156,7 %). При этом у села Юхари-Стал отрицательные показатели по налогу на имущество и неналоговым доходам, а Касумкентское СП отстает по ЕСХН (11,5 %) и земельному налогу (26,8 %). Актуализация земельных участков администрациями данных СП проведена на 60 %, а объектов капитального строительства – на 55 % (Касумкентское СП) и 65 % (с. Юхари-Стал) соответственно.
Кроме того, Магеллан Рагимов отметил работу данных АСП по размещению информации на Едином портале бюджетной системы и системе «Парус», а также по предоставлению обновленных реестров арендаторов и нежилых объектов.
Со слов начальника отдела архитектуры и строительства Виталия Алисенова, данные СП отстают от плановых показателей по вводу жилья. Остаются проблемными вопросы градостроительства и архитектуры. Так, генпланы и ПЗЗ требуют корректировки, необходимо также разработать карты-планы и разместить их в ЕГРН.
Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил слабую работу администраций СП, в особенности села Юхари-Стал, которое по многим позициям все еще остается в конце рейтинга. Многие проблемы, как заявил он, решаемы при ответственном и компетентном подходе органов местного самоуправления и профильных структур. Последним необходимо оказать непосредственную помощь и содействие в их решении, проконтролировать и сопровождать исполнение функциональных обязанностей АСП на каждом этапе. «У сельских поселений имеются все возможности для достижения социально-экономического благополучия, потенциал для налогового наращивания и ликвидации всех задолженностей», - подчеркнул Глава района.
Глава района отметил задачи, дал рекомендации и внес предложения по улучшению работы. Кураторам АСП поручено обеспечить контроль за их деятельностью. Заместителям он поручил оперативно выехать в Юхари-Стал, оказать консультативную и иную помощь и взять отдельное кураторство за деятельностью данного АСП. Глава района выразил и свою готовность к выездным мероприятиям.
В ходе совещания обсудили и ряд других социальных вопросов: обеспечение школьников учебниками, подключение к газу потребителей с. Ашага-Картас, налаживание дорожной инфраструктуры, установка районной символики на соцучреждениях, санитарная чистота общественных территорий, установка дорожных указателей и аншлагов, подготовка ПСД по строительству очистных сооружений в с. Цмур и др.
Отдельным пунктом на совещании рассмотрели готовность к предстоящим на этой неделе выборам.


Количество показов: 166
14.09.2021

Возврат к списку