О книге Рамазана Эмиргамзаева «Рухун Али и рухунцы»
Версия для слабовидящих

Новости

О книге Рамазана Эмиргамзаева «Рухун Али и рухунцы»

Снимрррок.PNG

В 2012 году в свет вышла книга «Рухун Али и рухунцы» на лезгинском языке под авторством уроженца с. Рухун Рамазана Эмиргамзаева. Книга была приурочена к 240-летию выдающегося поэта ХVIII века, ученого-богослова Рухун Али.
Книга «Рухун Али и рухунцы» вышла под издательством ООО «Мавел».
С первых же страниц она знакомит читателя с генеалогическим древом рода великого ученого и краткой информацией о селах Яркинской долины.
Издание состоит из 4 разделов, в которых собраны интересные исторические факты о с. Рухун, поэтические произведения, сведения о жизни и творческом пути Рухун Али, стихи его внука и известного поэта своего времени Рухун Махмуд-эфенди, высказывания крупнейших  ученых и поэтов Гасана-эфенди Алкадарского и Галиба Садыки, а также материалы о лицах, прославивших родной край, посвятивших свою жизнь служению родному народу, и рухунцах, павших на полях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Отдельное место отводится рассказам и воспоминаниям Бузад Магомеда - деда Рамазана Эмиргамзаева.
Книга не оставит равнодушными истинных ценителей истории своего народа. Она является своеобразным примером преклонения перед культурно-историческим прошлым родного края.


Количество показов: 282
31.08.2018

Возврат к списку