Обращение Главы Сулейман-Стальского района в День памяти и скорби
Версия для слабовидящих

Новости

Обращение Главы Сулейман-Стальского района в День памяти и скорби

Дорогие земляки!
22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Для всех нас – это памятная дата – День памяти и скорби. В этот день, в 1941 году, началась жестокая и кровопролитная Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников, оставившая страшный след практически в каждой семье.
Одна общая большая беда сплотила людей, пробудила осознание того, что мы единый великий народ, который ради победы готов сражаться ценой собственной жизни. Патриотизм и мужество наших воинов, тружеников тыла и всех граждан Советского Союза предопределили исход всей Второй мировой войны. Советские солдаты вместе с союзниками избавили мир от фашизма.
Мы помним, что в годы Великой Отечественной войны Дагестан отправил на фронт 180 тысяч воинов. Из одного только нашего Сулейман-Стальского района в боях за Победу участвовало 5 252 человека. Из них более 3070 человек пали на полях сражений. Наши земляки служили доблестно и заслужили высокого признания. 16 человек удостоились званий старших офицеров и полковников, 31 – звания капитана, 165 военных заслужили звания лейтенанта. 219 человек были награждены Орденом Отечественной войны, 65 человек – Орденом Славы, 26 человек – Орденом Красной Звезды, четверо – Орденом Александра Невского. Двух фронтовиков наградили медалями Ушакова и Нахимова.
Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, не щадя себя совершал боевые подвиги в тылу. Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял Родину, победил фашизм, всегда будет жить в наших сердцах.
В дни проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации братской Украины этот памятный день приобрел для наших граждан еще большую значимость, сделал ярче наши патриотические чувства и напомнил всем, какой огромной ценой досталась Великая Победа.


Количество показов: 240
22.06.2022

Возврат к списку