К вниманию сельхозтоваропроизводителей Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

К вниманию сельхозтоваропроизводителей Сулейман-Стальского района

Сельхозтоваропроизводители Сулейман-Стальского района вносят большую лепту в развитие агропромышленного комплекса Республики Дагестан.В 2018 году в районе прогнозируется собрать более 9 тыс. тонн винограда и заложить виноградники на площади 70 гектаров.
В текущем году промышленная переработка винограда будет производиться в южной зоне республики на следующих предприятиях: ОАО «Дербентский завод
игристых вин», ООО«Дербентский винно-коньячный комбинат», АО «Им. Н. Алиева», АО «Дербентский коньячный комбинат» и ООО «Дербентский винно- коньячный завод». Кизлярский коньячный завод будет перерабатывать виноград в пределах 35 тыс. тонн на винзаводе АО «им. Н. Алиева» в пос. Мамедкала всех сортов с учетом средней сахаристости.
Мелкотоварные производители, включая ЛПХ, могут сдавать виноград на переработку через СПК, КФХ и т.д., у которых есть заключенные договора с переработчиками на поставку винограда.
Закупочная цена на виноград в этом году будет на уровне 18-22 рубля за один килограмм винограда, в зависимости от сорта и сахаристости.
В целях оказания поддержки виноградарям республики, в текущем году планируется субсидировать сданный на промышленную переработку виноград из
расчета 1-1,5 рубля на один килограмм винограда. На эти цели в республиканском бюджете РД предусмотрены 100 млн рублей.


Количество показов: 176
20.08.2018

Возврат к списку