Общественные организации и руководство Сулейман-Стальского района обратились к Руководству, Правительству и Союзу писателей Республики Дагестан с требованием разобраться в ситуации с применением официального названия «Бульвар имени Сулеймана Стальского»
Версия для слабовидящих

Новости

Общественные организации и руководство Сулейман-Стальского района обратились к Руководству, Правительству и Союзу писателей Республики Дагестан с требованием разобраться в ситуации с применением официального названия «Бульвар имени Сулеймана Стальского»

15978654.PNGС требованием применения официального названия «Бульвар имени Сулеймана Стальского» к Руководству, Правительству и Союзу писателей Республики Дагестан обратились общественные организации и руководство Сулейман-Стальского района.
Несмотря на принятые Постановление Президиума Махачкалинского городского Совета РК и КД «О переименовании и уточнении наименований улиц, переулков, площадей, территорий города Махачкала» от 17 февраля 1938 года и решение Собрания депутатов городского округа «Город Махачкала» от 23 сентября 2009 г.№ 20-4г, в печати, СМИ и официальных документах нередко ошибочно «Бульвар имени Сулеймана Стальского» называют «Родопским бульваром».
Администрация муниципального района «Сулейман-Стальский район» и общественные организации неоднократно обращались в администрации г.Махачкалы и Советского района г.Махачкалы, Министерства культуры, печати и информации РД, республиканскую газету «Дагестанская правда», РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан» и РИА «Дагестан» с требованием применения в документах, официальных сообщениях, статьях и передачах официального наименования данного объекта «Бульвар имени Сулеймана Стальского».
В частности, в Приложении №2 к постановлению Правительства Республики Дагестан от 20.12.2017 г. №292 территорию перед ГБУ РД «Аварский музыкально-драматический театр им. Г. Цадасы» назван «Родопским бульваром».
В одном из ответов Администрации г. Махачкалы сообщалось, что «… Управлению пресс-службы Администрации г. Махачкалы указано на необходимость в дальнейшем использовать в средствах массовой информации и в официальных сообщениях корректные наименования «Бульвар имени Сулеймана Стальского» и «Родопский бульвар», согласно территориальному расположению» (прилагается).
Несмотря на неоднократные обращения в адрес руководства республики и города, а также в официальные средства массовой информации, на страницах газет и электронных сообщениях продолжают ошибочно называть Бульвар им. Сулеймана Стальского Родопским бульваром.
Так, 27 января 2018 г. на официальном сайте МО «Город Махачкала» размещена новость под названием «Врио главы города в рамках инспекции осмотрел ход работ на Родопском бульваре», где сообщено «Сегодня, 27 ноября, врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов в сопровождении заместителей и руководителей структурных подразделений администрации посетил Родопский бульвар... Здесь в прошлом году в рамках реализации федеральной программы «Создание комфортной городской среды» был построен новый фонтан между памятником Сулейману Стальскому и зданием Аварского музыкально--драматического театра имени Гамзата Цадасы».
В общественно-политическом еженедельнике «Черновик» (№04 от 02.02.2018г.) автор Фарида Маммаева статью «Не самые главные выборы» начинает со слов «28 января по всей стране прошла акция оппозиционного политика Алексея Навального «Забастовка избирателей». Не стала исключением Махачкала: митинг прошёл на Родопском бульваре возле Аварского театра», где еще раз ошибочно вместо «Бульвар Сулеймана Стальского» указан «Родопский бульвар».
На страницах главного информационного ресурса Республики Дагестан РИА «Дагестан» 20 мая 2018 года опубликована статья под названием «Студенты ГПК (гуманитарно-педагогического колледжа) организовали площадки для семейного отдыха на Родопском бульваре Махачкалы».
2 марта 2018 года на страницах сайта «Махачкалинские известия» в статье «В Махачкале разработали туристический маршрут для участников и болельщиков ЧЕ по борьбе-2018» ошибочное высказывание звучит из уст Первого заместителя министра по туризму и народным и художественным промыслам Дагестана Виталия Демченко, который, выступая рядом с памятником Сулеймана Стальского в г.Махачкала, называет это место Родопским бульваром.
Такое же ошибочное сообщение дается на этом сайте 2 февраля 2018года в статье «Готовится к открытию фонтан», в которой место расположения фонтана между зданием Аварского музыкально-драматического театра им.Гамзата Цадасы и памятником народному поэту Дагестана Сулейману Стальскому опять ошибочно называют Родопским бульваром.
В связи с вышеизложенным, общественные организации и руководство Сулейман-Стальского района еще раз просят Руководство, Правительство и Союз писателей Республики Дагестан разобраться в данной ситуации и оказать содействие по исполнению Решения Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» органами исполнительной власти и официальными СМИ республики.


Количество показов: 1026
25.05.2018

Возврат к списку


Поделиться в: