Обязательная маркировка упакованной воды начнется с 1 сентября 2021 года
Версия для слабовидящих

Новости

Обязательная маркировка упакованной воды начнется с 1 сентября 2021 года

Правила маркировки упакованной воды вступят в силу с 1 сентября текущего года, сообщает министерство промышленности и торговли Дагестана.
«В соответствии с новым постановлением Правительства России (ПП РФ № 841 от 31.05.2021) обязательная регистрация в системе начинается 1 сентября этого года. Маркировать будут отдельные виды питьевой воды, в том числе природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ», – говорится в сообщении.
Даты введения обязательной маркировки и начала передачи сведений в информационную систему мониторинга зависят от вида продукции и участника оборота.
Так, с 1 декабря маркировка станет обязательной для минеральной воды, а с 1 марта 2022 года – для прочих категорий питьевой воды. С 1 сентября 2022 года начинается обязательная передача сведений в систему маркировки о розничной реализации продукции.
Кроме того, с 1 ноября 2022 года вводится объемно-сортовой учет, то есть обязательная передача сведений об обороте маркированной воды. В это же время начнут передаваться данные о выводе из оборота по причинам, отличным от розничной продажи.
А с 1 марта 2025 года вводится передача сведений об обороте маркированной воды, то есть ее поэкземплярный учет.


Количество показов: 86
22.06.2021

Возврат к списку