Очередное заседание призывной комиссии прошло в администрации Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Очередное заседание призывной комиссии прошло в администрации Сулейман-Стальского района

Под председательством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова состоялось очередное заседание призывной комиссии.
Ход призывной кампании руководитель района обсудил со своими заместителями, военным комиссаром Рейзудином Дженетовым, главами администраций сельских поселений, руководителями правоохранительных органов и профильных структур райадминистрации.
О состоянии и ходе призывной кампании проинформировали военный комиссар Рейзудин Дженетов и начальник ОДУУП ОМВД Джафер Сейдалиев.
Осенний призыв, как отметил военком, проходит в установленные законом сроки, мероприятия проводятся в плановом порядке, количество срочников, призванных в ряды ВС России, на сегодняшний день составляет 61 человек.
Докладчик озвучили данные по осеннему призыву в разрезе сельских поселений и призвали глав ряда АСП активизировать работу по его успешному завершению.
Заслушав и обсудив информацию военного комиссара, Глава района обратил внимание руководителей администраций сельских поселений на то, что они должны работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и на объективном уровне обеспечить качественную организацию мероприятий, предусмотренных осенним призывом.
Отметив некоторые задачи и проблемные вопросы, напомнил главам АСП, работникам ВУС и участковым уполномоченным полиции о необходимости проведения разъяснительной работы с семьями призывников, своевременного составления актов при отказе от получения повестки и неявке призывников в военкомат без уважительной причины.
ОМВД России по Сулейман-Стальскому району рекомендовано принять оперативные меры в отношении лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу, оказывать содействие сельским поселениям по установлению их местонахождения и обеспечению явки в военкомат.
«Необходимо предусмотреть проблемные вопросы и не допускать ошибок. С каждым срочником нужно работать индивидуально, знать его местонахождение, социальное положение и при необходимости подключить к мероприятию представителей правоохранительных органов. Перед нами стоят конкретные задачи по оказанию военному комиссариату полного содействия в проведении призывной кампании и успешном выполнении ее плана. Это наш гражданский долг, который мы с полной готовностью и всей ответственностью должны выполнить», - заявил Саид Темирханов, обращаясь к главам АСП и членам призывной комиссии.


Количество показов: 575
09.12.2022

Возврат к списку


Поделиться в: