ОМВД России по Сулейман-Стальскому району предупреждает
Версия для слабовидящих

Новости

ОМВД России по Сулейман-Стальскому району предупреждает

В настоящее время участились мошенничества, связанные с использованием банковских карт граждан и по средствам телекоммуникационных систем. Злостные мошенники, входя в доверие, под различными предлогами снимают денежные средства с банковских счетов и карт.
Поэтому, ни в коем случае не делайте:
> Если Вам позвонили и говорят, что «Ваша банковская карта заблокирована!» или «С нее пытались снять деньги» и после этого просят Ваши данные и номер карты, сразу же перестаньте разговаривать с этим человеком и не перезванивайте, запомните, что это мошенники!!!
> Если Вы получили СМС, либо электронное сообщение о том, что Вы выиграли приз (автомобиль, деньги, путевку и т.п.), для получения которого нужно перевести деньги, то ни в коем случае не делайте этого, это мошенники!!!
> Если Вы разместили объявление о продаже имущества на одном из различных интернет-сайтов и спустя некоторое время Вам позвонит «потенциальный» покупатель, который изъявит желание приобрести продаваемое имущество с предложением внести залог, то ни в коем случае не передавайте ему информацию личного характера (Ваши данные, номера карт и т.п.), знайте, что это мошенники!!!
> Если в любом общественном месте к Вам обратились неизвестные, которые сообщат Вам, что они не местные и им должны перевести из другого города деньги, для получения которых, необходимо открыть счет в ближайшем банке, а для его получения необходимы деньги, то ни в коем случае не передавайте свои паспортные данные посторонним лицам.
Помните!!!
Ни один банк России не осуществляет звонки с подобной информацией и рассылками СМС, в том числе с номера 900. Если у Вас все-таки есть какие-либо вопросы по поводу операции с банковской картой, то напрямую обращайтесь в местные отделения банков.
Номер контактного центра банка указан на оборотной стороне Вашей банковской карты.
Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!


Количество показов: 49
16.09.2020

Возврат к списку