Оргкомитет по празднованию Дня поэзии Сулеймана Стальского состоялся в Доме-музее поэта
Версия для слабовидящих

Новости

Оргкомитет по празднованию Дня поэзии Сулеймана Стальского состоялся в Доме-музее поэта

Сегодня под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова прошло заседание оргкомитета по празднованию Дня поэзии Сулеймана Стальского.
Мероприятие прошло в формате «круглого стола», организованного в мемориальном Доме-музее Сулеймана Стальского, с участием первого заместителя главы администрации Лациса Оруджева, начальников отдела культуры Майрудина Бабаханова и управления образования Гусейна Шихбабаева, директора Дома-музея Лидии Стальской, представителей творческой интеллигенции и СМИ. К подготовительному мероприятию присоединились актеры Лезгинского государственного театра и съемочная группа студии «Эльфильм», занимающаяся производством фильма о Сулеймане Стальском.
Начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов ознакомил участников заседания с планом мероприятий и ходом подготовки к празднованию Дня поэзии Сулеймана Стальского.
Глава района предложил внести некоторые изменения в организацию праздничных мероприятий, в частности, организовать фотовыставки и флэшмобы во дворе Дома-музея и в одноименном парке-сквере села Касумкент, привлечь к мероприятиям учреждения культуры и образования, а также группы волонтеров.
Большое внимание в ходе торжеств предложно уделить проведению разноплановых мероприятий: вечеров памяти, различных культурно-развлекательных и просветительских программ, спортивных соревнований, конкурсов на лучший портрет Сулеймана Стальского, лучшие песню и стихотворение собственного сочинения, посвященные поэту.
С предложениями и рекомендациями выступили первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и директор мемориального Дома-музея Сулеймана Стальского Лидия Стальская.
Подводя итоги заседания, Нариман Абдулмуталибов подчеркнул величие и непреходящее значение поэзии Сулеймана Стальского, еще раз определил основные задачи членов оргкомитета и профильных подразделений райадминистрации: «Сулейман Стальский – яркое явление в духовной, культурной и общественной жизни не только лезгинского народа, но и всего Дагестана. Как истинно народный поэт, всю боль, чаяния и надежды народа он пропускал через свое сердце и находил в своей поэзии самые простые и ясные языковые формулы для их выражения. Имя и поэзия Сулеймана Стальского стали Всесоюзным достоянием. Нам необходимо сохранить традиции и возродить былое величие празднования Дня поэзии Сулеймана Стальского. Его имя и сейчас работает на благо своего народа».
Отметим, что основное мероприятие, посвященное Дню поэзии Сулеймана Стальского, состоится в мемориальном Доме-музее поэта. Учитывая риск распространения новой волны коронавирусной инфекции, торжественное мероприятие пройдет с учетом ограничительных мер.


Количество показов: 344
07.05.2021

Возврат к списку