Отдел АС и ЖКХ администрации Сулейман-Стальского района отчитался о проделанной работе за 2018 год
Версия для слабовидящих

Новости

Отдел АС и ЖКХ администрации Сулейман-Стальского района отчитался о проделанной работе за 2018 год

Сегодня, 07 февраля 2019 года, главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым был заслушан отчет начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Мустафы Мустафаева о проделанной работе за 2018 год.
В своем выступлении Мустафа Мустафаев остановился на направлениях работы отдела, должностных обязанностях сотрудников, исполнении плана мероприятий за 2018 год, а также отчитался по служебной корреспонденции.
Как он отметил, отделом АС ЖКХ администрации МР за 2018 год выдано 50 разрешений на строительство, в частности, 33 на строительство индивидуальных жилых домов, 14 - на строительство объектов малого предпринимательства, 1 - на строительство школы в с. Касумкент, 1 - на берегоукрепительные работы в русле реки Чирагчай, 2 - на ввод объектов в эксплуатацию и т.д. По результатам выявленных нарушений в области градостроительства, благоустройства и санитарного состояния на сегодня выданы 221 предписание. Приостановлено незаконное строительство 2 объектов, ликвидированы 16 несанкционированных мусорных свалок. Правила землепользования и застройки утверждены в 15 из 16 сельских поселений. В стадии разработки находится Правила землепользования и застройки АСП «село Орта-Стал». В Касумкентском, Ашагастальском, Герейхановском и Новомакинском сельских поселениях разработаны и утверждены генеральные планы. Однако в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 31.12.2017 года №507-ФЗ и ст.ст. 19,23 и 30 Градостроительного кодекса РФ необходимо внести изменения в принятые правила землепользования и застройки и генпланы сельских поселений, а также предусмотреть финансовые средства. Проводится также большая работа по улучшению и поддержанию санитарного порядка, разноплановых экологических мероприятий и природоохранных акций. Так, главой района утвержден ежегодный план мероприятий по благоустройству, озеленению, обеспечению чистоты и порядка на территории муниципального района. В рамках акции Главы РД «Зеленые километры» на территории муниципалитета посажено более 800 саженцев. За отчетный период отделом АС и ЖКХ рассмотрено 965 писем.
Были также рассмотрены вопросы о размещении информации в ГИС ЖКХ и присвоении адресных характеристик объектам капитального строительства, транспортного обслуживания, утверждения схем водоснабжения и водоотведения и инвентаризации водоисточников и водопроводов на территориях сельских поселений и т.д. Особое обсуждение вызвали проблемы, связанные с разработкой проектно-сметной документации, отсутствием финансовых средств и устаревшими линиями электро- и водоснабжения.
В рамках представления отчета выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов и начальник правового отдела Магомед Исмаилов. Они указали на упущения в работе отдела архитектуры, строительства и ЖКХ и нацелили внимание руководства отдела на необходимость активизирования работы молодых специалистов, совершенствование их профессиональных компетенций, соблюдения сотрудниками индивидуальных должностных инструкций.
Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил работу отдела АС и ЖКХ за 2018 год недостаточной. Он призвал сотрудников осуществлять регулярный контроль над соблюдением законодательства и усилить взаимодействие с главами администраций сельских поселений. Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику отдела АС и ЖКХ в кратчайшие сроки предоставить «дорожные карты», разработанные схемы водоснабжения и водоотведения, завершить альбом и дизайн-проекты благоустройства территорий, подготовить письма в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан по поводу согласования с администрацией района вопроса ремонта автомобильной дороги Мамрач-Ташкапур-Араканский мост, включенный в план мероприятий на 2020 год, а также в Правительство РД по вопросу организации комиссии с участием представителей Роспотребнадзора, Роспожнадзора и Рособрнадзора для открытия детского сада в с. Цмур.
«Отдел архитектуры, строительства и ЖКХ является одним из важных подразделений райадминистрации, который контролирует систему жизнеобеспечения. Это один из главных секторов нашей экономики. Следует отметить, что отделом проводится немалая работа. Но есть недостатки, над которыми надо работать. Законы меняются и требуют повышения ответственности. Решение проблем зависит от эффективности и результативности профессиональной деятельности каждого сотрудника»,-подчеркнул глава района.


Количество показов: 441
07.02.2019

Возврат к списку