Отдел МВД России по Сулейман-Стальскому району РД предупреждает
Версия для слабовидящих

Новости

Отдел МВД России по Сулейман-Стальскому району РД предупреждает

В последнее время (особенно в зимний период) участились случаи возникновения пожаров и отравлений людей угарным газом из-за неисправности обогревательного и газового оборудования. Угарный газ является ядовитым газом, который не имеет запаха. Вдыхание угарного газа опасно и может окончиться летальным исходом. Каждый год с признаками отравления угарным газом в лечебные учреждения доставляются сотни людей. И не каждого человека, который отравился угарным газом можно спасти.
Возможные причины отравления угарным газом включают в себя: заблокированные дымоходы и дымовые трубы, неисправный газовый котел в закрытом помещении, неисправные обогревательные приборы, несертифицированные печи и газовые колонки.
В 2019 году в Сулейман-Стальском районе зафиксированы 8 случаев отравления угарным газом, в двух случаях – с летальным исходом (из-за отравления угарным газом скончались молодая женщина из с.Эминхюр и мужчина из с.Герейхановское).
В 2020 году в районе зафиксированы 5 случаев отравления угарным газом. Один случай с летальным исходом (от отравления угарным газом скончалась несовершеннолетняя девушка из с.Герейхановское).
В связи с изложенным, просим Вас проверить технические условия подключения домовладения к системе газовой и электрической сетей, а также соблюдать меры безопасности для исключения фактов отравления угарным газом и наступления тяжких последствий.


Количество показов: 111
21.02.2020

Возврат к списку