Оценен риск повторного заражения коронавирусом при «омикроне»
Версия для слабовидящих

Новости

Оценен риск повторного заражения коронавирусом при «омикроне»

Риск повторного заражения штаммом коронавируса "омикрон" по сравнению с "дельтой" выше в 5,4 раза. К такому выводу, как сообщает Express, пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона.
По словам авторов исследования, защита, обеспечиваемая перенесенной инфекцией, может составлять всего 19%.
При этом другое исследование, проведенной в Южной Африке, показывает, что заражение "Омикроном" может защитить от "Дельты". Ученые установили, что антитела у людей, заразившихся "Омикроном" более чем в четыре раза увеличивают защиту от "Дельты".
Ранее стало известно, что у пациентов, перенесших омикрон-штамм коронавируса после вакцинации, может выработаться "супериммунитет" против будущих разновидностей COVID-19.
Омикрон-штамм, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма "дельта" и становится доминирующим.
От всех известных штаммов коронавируса самой эффективной защитой по-прежнему остается вакцинация. Министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркивал, что большинство пациентов с COVID-19, которые поступают в российские стационары, не были привиты.


Количество показов: 124
31.01.2022

Возврат к списку