Память жертв террористических актов почтили в сельских библиотеках Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Память жертв террористических актов почтили в сельских библиотеках Сулейман-Стальского района

Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
К памятным мероприятиям, приуроченным ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, присоединилась Центральная библиотечная система Сулейман-Стальского района со своими сельскими филиалами.
В эти дни в Уллугатагской, Алкадарской, Испикской и Новоиспикской сельских библиотеках прошли профилактические беседы с читателями по противодействию с терроризмом. Читателям рассказали, что такое терроризм и каковы его цели. Их ознакомили и с тематическими книжными выставками, представленными в библиотеках.
В Ашага-Стальской сельской библиотеке прошел информационный час «Мы хотим жить в мире». К мероприятию были оформлены плакат «Терроризму нет!», книжная выставка «Терроризм - угроза современности» и уголок памяти, в котором стояли мягкие игрушки, цветы и свечи. На мероприятие были приглашены жители села, учителя, школьники, воспитанники детского сада и участковый уполномоченный полиции Башир Магомедов. Предваряя мероприятие, библиотекарь отметила, что трагедия объединила страну общим горем, а памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом. Школьники и воспитанники детского сада прочитали стихи, посвященные памяти погибших. В завершение все участники мероприятия почтили память жертв терроризма минутой молчания.
Час информации «Терроризм - угроза обществу» прошел в Сардаркентской сельской библиотеке. Библиотекарь рассказала участникам мероприятия про трагические события, происходившие в Беслане. Особое внимание было уделено правилам поведения во время возникновения террористической ситуации, обнаружения подозрительных предметов и т.п. В библиотеке была оформлена и книжная выставка «Терроризм – угроза обществу».
Аналогичное час информации на тему «Терроризм глобальная угроза XXI века» с книжной выставкой «Вместе против терроризма» провела и Ичинская сельская библиотека.
В Герейхановской сельской библиотеке прошел час памяти «Эхо Бесланской печали». На мероприятие были приглашены школьники. Библиотекарь напомнила о хронологии трагических событий, произошедших в школе №1 города Беслана, рассказала о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей. Школьники почтили память жертв терроризма минутой молчания. Специально к мероприятию был оформлен уголок памяти «Не отнимай солнце у детей», в котором стояли цветы, мягкие игрушки, бутылки с водой.
Час памяти «Боль Беслана – боль России» прошел и в Зизикской сельской библиотеке. На мероприятие были приглашены активные читатели библиотеки.
В Эминхюрской сельской библиотеке провели урок памяти со школьниками «Эхо Бесланской печали». Библиотекарь рассказала о трагедии, произошедшей 18 лет назад в Северной Осетии, о том, как их сверстники переживали жестокость и бесчеловечность террористов, как отвага и мужество спецназа спасли сотни жизней. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.
Аналогичный урок на тему «Я хочу жить в мире без террора» прошел и в Аликетской сельской библиотеке. Библиотекарь провела с читателями профилактическую беседу, а методист Центральной библиотеки ознакомила с хронологией трагических событий, связанных с террором.
Нютюгская сельская библиотека провела урок мужества с участием школьников «Своих не сдаём», посвященный памяти Героя России Зейнудина Батманова. К мероприятию был оформлен и библиотечный плакат «Терроризм - угроза обществу».
В Чухеркентской сельской библиотеке состоялось профилактическое мероприятие «Мы против террора», в рамках которого ребята узнали о страшных событиях 2004 года, когда беззащитные и слабые дети оказались в заложниках.
В Навомакинской сельской библиотеке провели памятное мероприятие «Мы разные, но все против террора» с участием главы сельской администрации Асамудина Казиахмедова, полковника в запасе Махсуба Махмудова, педагогов и учащихся местной школы. К мероприятию были оформлены одноименная книжная выставка и библиотечный плакат «Россия против террора».
Памятное мероприятие «Мы единая семья народов Дагестана против терроризма» Куркентская сельская библиотека провела совместно с участковым уполномоченным полиции Славиком Сагидовым.


Количество показов: 294
03.09.2022

Возврат к списку