Первенство Южной зоны Дагестана по боксу состоялось в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Первенство Южной зоны Дагестана по боксу состоялось в Сулейман-Стальском районе

Сегодня в Сулейман-Стальском районе на базе Центра бокса им. Хабиба Аллахвердиева состоялся финал Первенства Южной зоны Дагестана по боксу среди юношей 2007-2008 г.р.
Первенство организовал Заслуженный работник физической культуры РД, старший тренер Южного Дагестана по боксу Альберт Меджидов при содействии Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района.
За звания лучших боксеров бились более 80 юных спортсменов в составе 14 команд Южного Дагестана. Ребята продемонстрировали свои лучшие боксерские качества и проявили большую волю к победе.
Понаблюдать за ходом финальных поединков в Карчаг прибыла республиканская делегация во главе с министром спорта РД Сажидом Сажидовым. В числе почетных гостей был и именитый спортсмен, мастер спорта международного класса Хабиб Аллахвердиев. Поддержать спортсменов приехал и Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.
По итогам бескомпромиссных поединков боксеры Сулейман-Стальского района заняли общекомандное первое место. Второе место досталось команде боксеров из Кайтагского района. Спортсмены из Магарамкентского района стали бронзовыми призерами первенства.
Всех их наградили медалями и грамотами, а победителей – еще и кубками.
Наградили и 10 лучших боксеров, судью, тренера и т.д. В частности, в числе лучших боксеров оказался Ильхан Эзбербегов из села Карчаг. Ислама Магомедова из села Маджалис отметили за лучшую технику, а Заура Османова из села Самур – за лучший бой.
Официальные лица республики и района высоко оценили талант и перспективы юных боксеров, поблагодарили их за значимые результаты, пожелали ребятам ярких побед и высоких спортивных достижений в будущем.
«Наша республика всегда имела славные традиции в спорте. Их продолжает сегодня молодое поколение наших спортсменов. Наши ребята добиваются высоких результатов и прославляют Дагестан на весь мир.
В развитии спорта и физической культуры заинтересовано и руководство нашей республики. Очень многое делается для создания и развития спортивной инфраструктуры. Большую поддержку получают талантливые спортсмены и их наставники.
Центр бокса в селе Карчаг несколько лет назад мы получили в подарок от мецената. В настоящее время здесь создана великолепная боксерская школа. Ее уже называют кузницей чемпионов по боксу.
С помощью руководства республики и наших меценатов будем и дальше развивать спортивную культуру в районе, совершенствовать спортивную инфраструктуру, повышать уровень мастерства тренеров и поддерживать усилия перспективных спортсменов.
Поздравляю победителей и призеров первенства. Желаю всем участникам благополучного будущего, профессиональных достижений и мировых рекордов в спорте!», - подчеркнул в своем выступлении Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.
За церемонией награждения последовало еще одно приятное событие для Центра бокса. По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова министр спорта республики Сажид Сажидов передал Центру бокса им. Хабиба Аллахвердиева спортивные инвентарь и экипировку.
Саид Темирханов поблагодарил министра спорта, выразил большую признательность руководству республики и лично Сергею Алимовичу за всестороннюю поддержку и внимание к вопросам развития спорта в районе.


Количество показов: 1080
04.02.2023

Возврат к списку


Поделиться в: