По итогам смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная» асфальтирована улица Салихова второго отделения Совхоза
Версия для слабовидящих

Новости

По итогам смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная» асфальтирована улица Салихова второго отделения Совхоза

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с качеством благоустройства улицы Э. Салихова 2-отделения Совхоза, асфальтированного по итогам муниципального смотр-конкурса «Моя улица самая благоустроенная».
Улица Э. Салихова села протяженностью около 900 метров является самой длинной улицей этого села. К ней примыкает большинство других улиц села. Дорога ведет от трассы к сельскому кладбищу и школе.
Данная улица, победившая в текущем году в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная», асфальтирована за счет дорожного фонда района. Основными критериями при подведении итогов смотра-конкурса послужили содержание улицы и дворов в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие самозахватов, мусора и несанкционированных свалок, эстетическое состояние фасадов домов, заборов и дренажных водосточных канав, соблюдение общественного порядка, и, конечно же, инициатива и активное участие жителей улицы в улучшении своих социально-бытовых условий. Благоустраивать свою улицу инициативная группа жителей начала в 2020 году. Собственными силами и средствами они сделали засыпку, провели грейдирование и гравирование участков улицы, расширили некоторые участки, покрасили газовые трубы, проложили лотки для сточных вод, обустроили сливные канавы и заменили водопроводные сети.
Как доложили руководству района, в ходе асфальтирования были выполнены и сопутствующие строительно-ремонтные работы. Площадь асфальтирования составила около 6000 кв. м с учетом съездов (400 кв. м). Поперек улицы под асфальтом проложены металлические трубы для прокладки новых водопроводных линий. Вдоль асфальтированной улицы установлены и разметки с 4 дорожными знаками. Кроме того, обустроена площадка у сельского кладбища.
Глава района, в общем, остался доволен результатом и качеством проводимых ремонтно-строительных работ и высоко оценил инициативность жителей, участвовавших в благоустройстве своей улицы.
«Мы видим заинтересованность жителей в развитии своей улицы, своего поселения. Жители практически сами подготовили улицу к асфальтированию, в том числе сделали засыпку, провели грейдирование и гравирование, устранили самозахваты и расширили улицу. Именно их инициатива и поддержка являются большим стимулом для администрации района, в приоритетном порядке рассматривающей благоустройство и асфальтирование улиц, ведущих к социально значимым объектам», - подчеркнул он.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил и депутата сельского Собрания Нажмудина Бабаева, стоявшего во главе инициативной группы, за активную гражданскую позицию и непосредственное участие в социальном развитии района.


Количество показов: 256
08.12.2021

Возврат к списку