По проекту «Местные инициативы» в селе Касумкент проводится капитальный ремонт здания под краеведческий музей
Версия для слабовидящих

Новости

По проекту «Местные инициативы» в селе Касумкент проводится капитальный ремонт здания под краеведческий музей

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов вчера, 16 октября, побывал на нескольких объектах села Касумкент, где в настоящее время развернуты строительно-монтажные и ремонтные мероприятия. Это здания краеведческого музея, комбината бытового обслуживания населения и бывшей школы-интерната, где в настоящее время располагаются учреждения дополнительного образования.
Ремонтные мероприятия в двухэтажном здании краеведческого музея проводятся в рамках реализации проекта «Местные инициативы». Сейчас на объекте начались работы по демонтажу старой кровли. На проведение начатых работ привлечены 1,7 млн внебюджетных средств. Полная стоимость проекта составляет около 5 млн рублей.
Отметим, что ремонтируемое здание - одно из старейших в Касумкенте. В различные годы здесь располагались районная больница, гостиница, налоговая полиция, следственный отдел, служба судебных приставов и др. организации. Уже в следующем году в реконструированном двухэтажном здании откроется краеведческий музей.
В здании бывшей школы-интерната завершен капитальный ремонт, проведенный поэтапно. Сначала были отремонтированы помещения, где проводятся кружковые работы Дома детского творчества. Во вновь отремонтированные помещения объекта решено перевести и Центральную районную библиотеку им. Гасана-Эфенди Алкадарского, которая сейчас располагается в одном из корпусов здания, находящемся в крайне ветхом состоянии.
Ремонт помещений на втором этаже комбината бытового обслуживания, расположенного на центральной площади села Касумкент, также находится на стадии завершения. Капитальный ремонт здесь также проводился поэтапно. Оставались неотремонтированными второй этаж здания и лестничный пролет. Обустройство объекта создает соответствующие условия для работы различных мастерских и парикмахерских салонов, издавна функционировавших здесь. Кроме того, в здании находятся отдел статистики и прочие социальные структуры.



Количество показов: 222
17.10.2021

Возврат к списку